Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Сергей Корепанов принял участие в заседании комиссии Совета законодателей РФ

21.04.2021 15:45:00

Сергей Корепанов принял участие в заседании комиссии Совета законодателей РФ

Спикер регионального парламента Сергей Корепанов принял участие в заседании комиссии Совета законодателей РФ по делам Федерации, региональной политике и местному самоуправлению. Глава облдумы входит в её состав. Работа прошла в формате видеоконференцсвязи.

Депутаты рассмотрели вопросы законодательного закрепления полномочий субъектов РФ по установлению дополнительных нерабочих дней, совершенствования работы института территориального общественного самоуправления, а также подвели итоги первого года реализации государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий», обозначили возникшие проблемы и наметили пути решения.

В ходе обсуждения тем повестки, докладчиками были высказаны инициативы:

- внести изменения в федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» в части правового регулирования порядка организации и осуществления территориального местного самоуправления законом субъекта РФ,

- довести финансирование мероприятий программы «Комплексное развитие сельских территорий» до уровня, предусмотренного первоначальным паспортом, увеличить социальные выплаты на строительство (приобретение) жилых помещений гражданам, проживающим в сельской местности. Действующие сегодня нормы, являются сдерживающим фактором. Поэтому было высказано мнение о необходимости увеличения площади жилья для расчета субсидий муниципальным образованиям на эти цели: до 80 кв. м для одиноких граждан или на семью из двух человек, 90 кв. м – на семью из трех человек, 120 кв. м – на семью из четырех-шести человек, по 18 кв. м на каждого члена семьи, состоящей из семи и более человек;

- исключить из госпрограммы обязательное условие по обеспечению 5% софинансирования строительства автомобильных дорог к объектам АПК за счет крестьянских фермерских хозяйств, поскольку это условие невыполнимо для представителей малого и среднего бизнеса из-за высокой стоимости дорожного строительства.

Члены комиссии приняли решение поддержать озвученные инициативы.

Отметим, Совет законодателей при Федеральном Собрании Российской Федерации, в который входят комиссии, – совещательный и консультативный орган, учрежденный в мае 2012 года. Он создан для организации взаимодействия палат Федерального Собрания, законодательных (представительных) органов власти регионов в законодательном процессе, а также для обмена опытом парламентской деятельности.

Елена Шахова
Теги: Сергей Корепанов Совет Законодателей 


Возврат к списку