Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Пятница

Алексей Салмин: выучить специалиста в долгосрочной перспективе выгоднее, чем привлечь готового извне

06.05.2021 10:11:25

Алексей Салмин: выучить специалиста в долгосрочной перспективе выгоднее, чем привлечь готового извне

Депутат Тюменской областной Думы Алексей Салмин, президент группы компаний «Автоград» рассказал корреспонденту «Регион-Тюмень» о практике подготовки специалистов профильного института ведущего вуза региона с учетом запросов реального автобизнеса и на базе действующего предприятия.

Более двух десятилетий крупный автомобильный холдинг «Автоград» сотрудничает с институтом транспорта Тюменского индустриального университета в плане подготовки кадров. Автохолдинг успешно интегрирует областную систему подготовки кадров в своих подразделениях с 1998 года. Совместный проект автомобильной компании и ведущего вуза Тюмени привел к открытию базовой кафедры организаций и технологий автобизнеса в учебном центре «Автограда».

Более 700 студентов в год проходят профессиональную подготовку на базе открывшейся кафедры. Это позволяет студентам получить около 20 компетенций в рамках автобизнеса. Еще около 500 специалистов могут пройти здесь переподготовку на современном оборудовании с учетом передовых технологий 20 автомобильных брендов.

Алексей Салмин заметил: «Я убежден, что выучить специалиста в долгосрочной перспективе выгоднее, чем привлечь готового извне. Поэтому в «Автограде» эта практика реализуется не только с топ-менеджментом, но и с техническими специалистами».

«Это успешная практика сращивания действующего рабочего предприятия с обучающим вузом», - считает депутат.

Теги: Алексей Салмин 


Возврат к списку