Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Пятница

В Тюменской области проходит ежегодная акция «Единой России» «Подарок ветерану»

06.05.2021 15:52:41

В Тюменской области проходит ежегодная акция «Единой России» «Подарок ветерану»

В преддверии 9 Мая активисты партии вместе с «Волонтерами Победы» посещают фронтовиков и вручают им продовольственные наборы, цветы и именные открытки.

Ветеранов Игоря Леонидовича Бронина и Владислава Федоровича Копцева навестила председатель комитета по соцполитике Тюменской облдумы, руководитель регионального исполкома партии Ольга Швецова.

«Сколько бы лет ни прошло со Дня Победы, мы никогда не забудем, какой ценой она досталась. К счастью, рядом с нами еще сотни ветеранов и тысячи тружеников тыла, которые могут рассказать о событиях военных лет и которым мы можем подарить свои внимание и заботу», - подчеркнула Ольга Швецова.

Когда началась Великая Отечественная война, Игорю Бронину еще не исполнилось и 15 лет. Вместе с матерью и сестрой он пережил немецкую оккупацию в Подмосковье. В 1943 году юношу призвали в армию, на Балтийский флот, где он служил на катерах «Морские охотники». Главной задачей было – нести дозор: с помощью специальных приборов прослушивать шум от винтов чужих подводных лодок и при необходимости обстреливать врага глубинными бомбами.

За боевые заслуги Игорь Бронин был награжден медалью «За оборону Ленинграда», орденом Отечественной войны 2-й степени. После окончания войны ветеран прослужил на флоте до 1950 года. Потом выбрал мирную профессию бурильщика и большую часть жизни посвятил освоению Тюменского Севера.

Владислава Федоровича Копцева призвали на войну в декабре 1942 года. На 1-м Украинском фронте он участвовал в боях 16-й отдельной штурмовой инженерно-сапёрной бригады. 21 июля 1944 года был тяжело ранен подо Львовом, из-за начавшейся гангрены врачам пришлось ампутировать ногу. Вернувшись домой, он многие годы трудился на гальвано-штамповочном заводе (Нефтемаш) слесарем-жестянщиком. Награждён орденами Отечественной войны I и II степеней и имеет много других наград.

Всего в Тюменской области в преддверии наступающего праздника активисты вручат подарки 190 ветеранам.

Теги: Единая Россия Ольга Швецова 


Возврат к списку