Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

6 Декабря, Понедельник

Тамара Казанцева прокомментировала итоги заседания облдумы

28.06.2021 09:04:39

Тамара Казанцева прокомментировала итоги заседания облдумы

Заместитель председателя комитета по социальной политике Тамара Казанцева, комментируя пятидесятое заседание Тюменской областной Думы, выделила два главных вопроса повестки – назначение даты выборов в органы законодательной власти и корректировку областного бюджета на второе полугодие 2021.

«Определена дата единого дня голосования – 19 сентября, дан официальный старт выборной компании. Это один из главных политических вопросов, потому что каждой фракции предстоит решить немаловажные задачи, чтобы как можно больше сторонников партии было представлено в парламенте нового созыва.

Надеюсь, что будущие депутаты будут работать энергично, с заботой о людях и, конечно, с заботой о молодёжи – ведь именно в их руках будущее нашего региона и всей страны», - считает законодатель.

Анализируя бюджетный процесс текущего года, Тамара Казанцева обратила внимание на существенную разницу доходной части бюджета, а это 42 миллиарда рублей, и расходной части – в объёме 132 миллиарда. Дефицит бюджета составляет в настоящий момент 65 миллиардов. Парламентарий выразила надежду, что учитывая некоторые накопления прошлого финансового года, а также предпринятые правительством Тюменской области определённые меры, не придётся прибегать к займам в коммерческих банках.

«Увеличение расходной части бюджета позволяет более интенсивно развивать здравоохранение, образование и реализовывать социальные программы. Очень важно не допустить снижение качества жизни населения, поддерживать сельхозпроизводителей, привлекать новые инвестиции», - убеждена депутат.

Светлана Павлова
Теги: Тамара Казанцева 


Возврат к списку