Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

28 Сентября, Вторник

Николай Яшкин: мы поддержали законопроект, который поможет растить новых чемпионов

16.07.2021 09:01:00

Николай Яшкин: мы поддержали законопроект, который поможет растить новых чемпионов

На внеочередном заседании Тюменской областной Думы, которое состоялось 14 июля, депутаты поддержали законопроект «О внесении изменений в статьи Федерального закона «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан Российской Федерации за выдающиеся достижения и особые заслуги перед Российской Федерацией». Напомним, предлагаемыми изменениями данная мера соцподдержки будет распространяться и на тренеров, которые готовят выдающихся спортсменов.

Заместитель председателя комитета по социальной политике Николай Яшкин напомнил, что поправки поступили от депутатов Государственной Думы и  сенаторов РФ.

«До этого в рамках действующего федерального законодательства чемпионы Олимпийских, Паралимпийских, Сурдлимпийских игр получали ежемесячную доплату. И это вполне заслуженно. Многие годы они идут к долгожданному результату – стать чемпионом. Но мы все понимаем, что ими не рождаются – ими становятся. Колоссальную роль в этом играет тренер, он десятилетиями воспитывает спортсмена, иногда с малолетнего возраста, и выводит его на самые вершины мастерства. С принятием этого законопроекта тренеры будут получать ежемесячную доплату к пенсии. Это реальная оценка их вклада в воспитание олимпийского чемпиона и в значимость того момента, когда наш российский флаг поднимается вверх, и на победителя смотрят представители других стран», - высказался Николай Яшкин.

По мнению законодателя, принятие закона поможет растить новых чемпионов.

Елена Бабина
Теги: Николай Яшкин изменения в закон 


Возврат к списку