Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

28 Сентября, Вторник

Виктор Рейн провел совещание с начальником пункта отбора на военную службу по контракту Иваном Текучёвым

16.07.2021 16:00:35

Виктор Рейн провел совещание с начальником пункта отбора на военную службу по контракту Иваном Текучёвым

В Тюменской области проводится активная работа по привлечению на военную службу по контракту в Вооруженные Силы Российской Федерации наиболее достойных граждан. Такая работа в современных условиях имеет исключительно важное значение для повышения боевой готовности Вооруженных Сил Российской Федерации, позволяет решить вопрос достойного трудоустройства молодых граждан.

Заместитель председателя Тюменской областной Думы Виктор Рейн провел совещание с начальником пункта отбора на военную службу по контракту Иваном Текучёвым.

В ходе совещания подведены итоги работы за первое полугодие 2021 года, рассмотрены вопросы обеспечения необходимого содействия работе пункта отбора на военную службу по контракту, проведения агитационной и информационно-разъяснительной работы по привлечению граждан на военную службу по контракту.

Пункт отбора на военную службу по контракту, как организация Министерства обороны, предназначен для проведения отбора кандидатов для поступления на военную службу по контракту на воинские должности, замещаемые солдатами, сержантами и прапорщиками, а также для проведения агитационной и информационной работы по привлечению кандидатов на военную службу по контракту.

В настоящий момент для поступления на военную службу по контракту рассматриваются две основные категории. Первая – граждане, прошедшие военную службу по призыву. Этой категории в качестве трудоустройства предлагается заключить контракт о прохождении военной службы и получать все социальные гарантии, предусмотренные для военнослужащих Министерства обороны.

Вторая категория – студенты, заканчивающие учебные заведения высшего и среднего профессионального образования. Они имеют право заблаговременно написать заявление и поступить на военную службу по контракту, выбрав место службы, заработную плату от 35 тысяч рублей, проживая вне территории части, убывая после 19 часов к месту проживания (служебную квартиру).

На военную службу по контракту может быть принят гражданин, признанный годным к военной службе по медицинским показателям (А – годен, Б – годен с незначительными ограничениями) в возрасте от 18 до 40 лет, образование: не ниже основного общего (9 классов), не имеющий не снятую либо не погашенную судимость, не отбывавший наказание в местах лишения свободы, не занимающийся предпринимательской деятельностью.

Предусмотрены должности, комплектуемые военнослужащими женского пола: медики, музыканты, специалисты связи, кадровые работники.

При заключении контракта о прохождении военной службы будут предоставлены следующие социальные льготы:

Денежное довольствие: от 35 до 80 тыс. рублей.

Жилищное обеспечение: а) обеспечение служебным жилым помещением или общежитием на период военной службы или получение денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений; б) приобретение в собственность квартиры через 6 лет службы по контракту по программе военной накопительной ипотечной системы;

Пенсионное обеспечение (после 20 лет льготной службы от 15 тысяч рублей).

Бесплатный проезд к месту проведения основного отпуска и обратно для военнослужащего и одного члена семьи военнослужащего;

Бесплатное трехразовое питание;

Выплата подъемного пособия при переезде к новому месту службы (в среднем 20 тысяч рублей);

Бесплатное медицинское и вещевое обеспечение;

Страхование жизни и здоровья военнослужащего.

Прием дежурным осуществляется круглосуточно, звонить можно в любое время. Возможна консультация не только кандидата, но и кандидата с супругой, кандидата с родителями.

Контактные телефоны: 8(3452) 79-19-05, 8(3452) 79-19-04 (факс). Электронная почта: povsk-tyumen@mil.ru, povsk72tyumen@gmail.com. Адрес пункта отбора: 625003, г. Тюмень, ул. Республики 2, кабинет 119.

Необходимая информация есть и в социальных сетях:

https://vk.com/povsktyumen https://ok.ru/punktotbora  https://www.instagram.com/povsk_tyume

Помощь в работе пункта отбора на военную службу по контракту будет поэтапно расширяться. Принято решение о формировании советующей «дорожной карты».

Теги: Виктор Рейн 


Возврат к списку