Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

26 Октября, Вторник

В Тюмени пройдет онлайн-конференция «Единовременная выплата к началу учебного года семьям с детьми от 6 до 18 лет»

20.07.2021 13:17:20

В Тюмени пройдет онлайн-конференция «Единовременная выплата к началу учебного года семьям с детьми от 6 до 18 лет»

23 июля в рамках федерального проекта «Крепкая семья» партии «Единая Россия» на сайте «Детки!» состоится онлайн-конференция «Единовременная выплата к началу учебного года семьям с детьми от 6 до 18 лет».

2 июля подписан указ о новой единовременной выплате семьям с детьми. По указу президента все семьи, в которых растут дети школьного возраста, получат по 10 тыс. рублей на каждого такого ребёнка. Правительство утвердило порядок и условия предоставления этих выплат.

Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны, попечители детей от 6 до 18 лет. Кроме того, обратиться за выплатой могут люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам.

«Большинству родителей не нужно будет самостоятельно заполнять заявления на данную выплату. Они сформированы автоматически, исходя из данных, которые есть у Пенсионного фонда, и появились уже у многих родителей в личном кабинете на сайте Госуслуг. Вместе с тем, есть точечные вопросы, которые требуют уточнения, для того, чтобы правильно оформить заявление. Кроме того, у родителей возникают вопросы по поводу детей, которые только пойдут в школу, или закончили девятый класс и поступают в учреждения среднего профессионального обучения», - отметила Елена Кашкарова, депутат Тюменской областной Думы, региональный координатор федерального партийного проекта «Крепкая семья». 


В рамках этой онлайн-конференции можно получить ответы на вопросы:

  • Когда начнется прием заявлений?
  • Кому положена единовременная выплата?
  • Какие условия для получения выплаты?
  • Какие реквизиты необходимы для получения выплаты?
  • Основания для отказа в назначении выплаты?
  • И любые другие вопросы по данной теме.
     

​На вопросы ответит начальник отдела организации назначения, перерасчета и выплаты пенсий Отделения ПФР по Тюменской области Прокопенко Светлана Витальевна.

Задать вопросы можно уже сейчас, в конференции.

Ответы на все вопросы будут опубликованы 23 июля 2021 года.

Татьяна Вакилева
Теги: Единая Россия Елена Кашкарова 


Возврат к списку