Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

28 Сентября, Вторник

Владимир Ковин: развитие сельских территорий идет по всем направлениям

21.07.2021 08:59:00

Владимир Ковин: развитие сельских территорий идет по всем направлениям

В регионе уделяется пристальное внимание развитию сельских территорий. «Работа ведется по всем направлениям. Это аграрное образование, развитие инженерной инфраструктуры, поддержка сельхозпроизводителей и многое другое. Один из значимых аспектов – повышение эффективности и конкурентоспособности агропромышленного производства. Для достижения результатов производится техническое и технологическое оснащение в растениеводстве и животноводстве, модернизируются предприятия промышленного птицеводства бройлерного направления, молочной переработки», - подчеркнул глава комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям облдумы Владимир Ковин.

По словам депутата, продолжается поддержка инвестиционного кредитования в агропромышленном комплексе, компенсируются прямые понесенные затраты на строительство объектов АПК. «Уделяется особое внимание инвестпривлекательности агропромышленного комплекса региона, выделяются из областного бюджета субсидии на инфраструктурное инженерное обустройство производственных объектов сельхозназначения. За счет реализации новых инвестпроектов сохраняется рост объемов производства продукции животноводства и поголовья», - рассказал парламентарий.

Ковин акцентировал внимание на показателях в АПК региона. «Тюменская область занимает первое место среди субъектов РФ, входящих в Уральский федеральный округ, по производству молока и яиц в расчете на душу населения и второе место по производству мяса. Стоит отметить, еще одна немаловажная тема – вовлечение в сельскохозяйственный оборот неиспользуемой пашни. В области с 2017 года по 2020 год вовлечено в оборот ранее неиспользуемой пашни 13,9 тысяч гектаров, в том числе за прошлый год 1,8 тысяч гектаров», - напомнил законодатель.

По мнению парламентария, продолжается целевая подготовка кадров для АПК. «Формируется кадровый резерв специалистов и руководителей для предприятий агропромышленного комплекса региона. Это действительно важно. Вся та системная работа, которая проводится в области, дает свои положительные результаты», - резюмировал Владимир Ковин.

Виктория Зайцева
Теги: Владимир Ковин АПК 


Возврат к списку