Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

6 Декабря, Понедельник

Инна Лосева: в центре внимания законодателей – вопросы газификации в регионе

25.10.2021 09:02:00

Инна Лосева: в центре внимания законодателей – вопросы газификации в регионе

Среди вопросов повестки заседания комитета по экономической политике и природопользованию – реализация мероприятий по газификации Тюменской области. «Мероприятия осуществляются в рамках региональной программы, рассчитанной до 2023 года. Напомню, среди задач – повышение надежности и безопасности предоставления услуг газоснабжения, также создание благоприятных условий для привлечения внебюджетных источников финансирования для дальнейшего развития газификации», - рассказала председатель комитета Инна Лосева.

По словам законодателя, в 2020 году построено более двухсот двадцати километров газораспределительных сетей и 3 853 газопроводов-вводов к жилым домам. «Также выполнены проектно-изыскательские работы по 41 объекту для дальнейшего строительства газопроводов протяженностью 186 километров. В этом году планируют обустроить сорок объектов, построить 234 километра газовых сетей и 8097 газопроводов-вводов к жилым домам. Проектные работы будут осуществлены по 67 объектам», - отметила Лосева.

Парламентарий акцентировала внимание на региональном штабе по газификации Тюменской области. «В него вошли представители Газпрома: ПАО Газпром, ООО «Газпром межрегионгаз», ООО «Газпром трансгаз Сургут», АО «Газпром газораспределение Север», а также представители органов исполнительной власти и органов местного самоуправления. Первое заседание состоялось в августе этого года. Стоит отметить, для улучшения инвестклимата у нас в регионе сократились сроки технологического присоединения к сетям газораспределения, все процедуры были значительно упрощены», - считает глава комитета.

После обсуждения депутаты приняли информацию к сведению, предложили региональному правительству продолжить работу в этом направлении. «Продолжается газификация населенных пунктов без привлечения средств населения, подводка газа до границ негазифицированных домовладений, расположенных вблизи от внутрипоселковых газопроводов. Также необходимо продолжить оказывать поддержку отдельным категориям граждан в части возмещения расходов на оплату газификации жилых помещений. Безусловно, уделять внимание развитию газозаправочной инфраструктуры в Тюменской области», - резюмировала Инна Лосева.

Виктория Зайцева
Теги: Инна Лосева Экономическая политика 


Возврат к списку