Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

6 Декабря, Понедельник

Владимир Нефедьев: строительство и реконструкция дороги, проходящей через Кондинский район, даст толчок развитию территории

25.10.2021 13:35:00

Владимир Нефедьев: строительство и реконструкция дороги, проходящей через Кондинский район, даст толчок развитию территории

Депутаты Тюменской областной думы от Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, начиная работу в седьмом созыве парламента, встретились с представителями исполнительной власти округа во главе с губернатором Югры Натальей Комаровой. Один из участников встречи – заместитель председателя тюменского регионального парламента Владимир Нефедьев. Он отметил, что такой формат общения традиционен в начале парламентской пятилетки, так как помогает скоординировать планы для решения важных для югорчан вопросов.

«Участвуя в выборах в Тюменскую областную Думу, югорские депутаты получили свыше 1200 наказов избирателей. Теперь все пожелания земляков мы должны включить в государственные и муниципальные программы. Об этом и шла речь на встрече в Ханты-Мансийске с губернатором Югры Натальей Комаровой», - поделился Владимир Нефедьев.

Вице-спикер тюменского регионального парламента рассказал, что среди прочих – наказ о строительстве дороги, проходящей через Кондинский район. Она соединяет Югру со Свердловской и Тюменской областями.

«Очень важно, что губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подчеркнула приоритетность этого проекта в рамках развития межрегионального транспортного сообщения. Она отметила, что дорога соединит не только соседние территории, но и приблизит к Югре все регионы, находящиеся в западной части России», - отметил Владимир Нефедьев.

На встрече прозвучало, что в рамках Соглашения с правительством Свердловской области о строительстве дороги, участок «п. Тынкуль – пос. Куминский» год назад введён в эксплуатацию. В настоящее время необходимо проложить по 25 километров со стороны Югры и Свердловской области до границ регионов. Кроме того, Свердловская область должна будет провести реконструкцию 43-х километров уже имеющейся автодороги.

«Сейчас идут работы по подготовке проектно-сметной документации. После их утверждения будут определены сроки строительства. Если говорить предварительно, то это 2023-2024 годы. Данный проект, безусловно, очень важен. Он даст толчок для дальнейшего развития территории», - рассказал Нефедьев.

Елена Рупинская
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку