Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

7 февраля, Вторник

Инна Лосева: в послании губернатора обозначены стратегические ориентиры в развитии экономики региона

29.11.2022 14:52:03

Инна Лосева: в послании губернатора обозначены стратегические ориентиры в развитии экономики региона

Губернатор Александр Моор выступил с посланием к региональному парламенту и жителям Тюменской области. «Послание главы региона – это фундамент для дальнейшего развития территории. Заданы конкретные ориентиры. Губернатор четко рассказал о том, что было выполнено, поделился планами на будущее. На заседании мы утверждали бюджет Тюменской области. Он социально направленный. В то же время мы понимаем, если не развивать экономику, не помогать предпринимательству, то наработанной базы такого бюджета не будет. Александр Моор четко изложил, каким образом у нас формируется экономическая база, как она будет формироваться дальше. Процесс длительный и, самое главное, взаимосвязанный», - подчеркнула председатель комитета по экономической политике и природопользованию Инна Лосева.

Законодатель акцентировала внимание на крупнейшем в России заводе «ЗапСибНефтехим». «Это один из важных проектов, который реализуется в области. Стоит отметить, сегодня инвесторы с удовольствием приходят к нам, потому что принимаются меры поддержки. Благодаря этому идет успешная и динамичная реализация проекта. На сегодняшний день «ЗапСибНефтехим» дает значимую долю в региональный бюджет. В планах – открытие новых производств, а это рабочие места и налоги, а значат и уверенность в экономическом развитии территории», - считает она.

По словам Лосевой, важная составляющая – это новые векторы развития. «В Тюменской области будет построен завод по глубокой переработке гороха мощностью 70 тысяч тонн в год. Это еще один шаг к формированию биотехнологического кластера по глубокой переработке сельхозпродукции. Технология, которая будет использоваться, а также производимые продукты не имеют аналогов в России. Кроме того, через территорию области будет выстроен так называемый продовольственный коридор, потому что наш регион, наряду с другими субъектами, имеет высокие показатели по производству сельхозпродукции», - высказала мнение парламентарий.

По мнению законотворца, в послании четко поставлены задачи для дальнейшего динамичного развития субъекта. «Тюменская область будет наращивать обороты экономического развития. Это подтверждено бюджетом на ближайшие три года», - резюмировала Инна Лосева.

Теги: Инна Лосева 


Возврат к списку