Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

7 февраля, Вторник

Фуат Сайфитдинов: дни Тюменской облдумы в муниципальных образованиях – эффективная форма взаимодействия региональных законодателей и представителей местного самоуправления

29.11.2022 17:25:00

Фуат Сайфитдинов: дни Тюменской облдумы в муниципальных образованиях – эффективная форма взаимодействия региональных законодателей и представителей местного самоуправления

Проведение дня Тюменской областной думы в Тобольске – значимое событие в деятельности регионального парламента. Это отметил спикер облдумы Фуат Сайфитдинов, подводя итоги работы депутатов в древней столице Сибири.

«Дни Тюменской областной думы в муниципальных образованиях – очень эффективная форма взаимодействия региональных законодателей и представителей местного самоуправления. Пандемия коронавируса нарушила нашу давнюю традицию и несколько лет мы не выезжали в города и районы. Я очень рад, что мы возобновили проведение таких выездов именно с Тобольска. Это уникальный город, историческое сердце нашего региона и всей Сибири. Город, который динамичное развивается, сохраняя при этом своё культурно-историческое наследие. Приезжая в Тобольск, мы всегда заряжаемся его непередаваемой энергетикой», - подчеркнул глава облдумы.

По мнению спикера регионального парламента, практика выездной работы полезна депутатам областной думы и представителям муниципалитета: это знакомство с его социально-экономическим развитием, обмен опытом нормотворческой деятельности.

Фуат Сайфитдинов сообщил, что на днях состоялось важнейшее событие в общественно-политической жизни региона – губернатор Александр Моор обратился с ежегодным посланием о положении дел в Тюменской области, где обозначил важность брендирования территорий и создание инвестиционно-привлекательных проектов культурной и туристической направленности.

«Тобольску в этом смысле есть, что представить: уникальные исторические памятники архитектуры, интересные объекты показа. Мы очень благодарны главе города Максиму Афанасьеву, председателю Тобольской городской думы Андрею Ходосевичу и всем тоболякам за тёплый, душевный приём и насыщенную программу», - подчеркнул он.

В свою очередь Максим Афанасьев и Андрей Ходосевич поблагодарили депутатов регионального парламента за конструктивную совместную работу и содержательное общение.

Теги: Фуат Сайфитдинов Тобольск 


Возврат к списку