Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Депутаты и представители общественности обсудили вопросы социальной поддержки населения в части оплаты коммунальных услуг

21.02.2023 08:57:00

Депутаты и представители общественности обсудили вопросы социальной поддержки населения в части оплаты коммунальных услуг

В Тюменской областной думе по инициативе фракции ЛДПР состоялся круглый стол по теме «Поддержка населения в части оплаты коммунальных услуг». В нем приняли участие депутаты регионального парламента, представители исполнительных органов власти региона, ООО «Тюмень Водоканал», «Россети Тюмень», областных профсоюзов, члены Общественной молодёжной палаты при Тюменской областной думе, активисты общественных организаций и СМИ.

Вёл обсуждение заместитель председателя комитета облдумы по социальной политике Глеб Трубин.

«К нам, как к депутатам, поступает довольно много обращений от граждан, связанных с темой роста тарифов на коммунальные услуги. И партия ЛДПР приняла решение провести встречи с общественностью на эту тему, чтобы вместе со всеми заинтересованными сторонами разобраться в сложившейся ситуации. Поэтому подобные круглые столы пройдут и в других регионах России», - рассказал Глеб Трубин.

Участники заслушали доклады представителей ресурсоснабжающих организаций, профильных департаментов. Они были посвящены отдельным вопросам оказания качественных коммунальных услуг. Выступающие обменялись мнениями по указанной тематике и зафиксировали прозвучавшие предложения в проект резолюции круглого стола.

Итоги состоявшегося обсуждения подвел заместитель председателя областной думы, руководитель фракции ЛДПР Владимир Сысоев.

По его мнению, население недостаточно информировано о существующих мерах социальной поддержки, и это одна из причин, по которой состоялся этот круглый стол.

«Наша партия всегда отстаивала интересы граждан, и поэтому для нас как для депутатов очень важно обсудить эту тему. Рост тарифов опережает рост доходов населения, и как результат растёт задолженность за коммунальные услуги. Сохраняются нарекания к качеству предоставляемых услуг. А наша задача как представителей власти – повышать уровень жизни людей, поэтому мы должны вместе подумать, как разрешить эту проблему в интересах всех участников», - подчеркнул вице-спикер облдумы.

Теги: ЛДПР Владимир Сысоев Глеб Трубин 


Возврат к списку