Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Оксана Величко провела внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

11.06.2024 17:31:00

Оксана Величко провела внеочередное заседание комитета по бюджету, налогам и финансам

В Тюменской областной думе под председательством Оксаны Величко состоялось внеочередное заседание бюджетного комитета. Глава комитета выступила докладчиком по двум основным вопросам.

Первый – о проекте федерального закона «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части реализации отдельных положений послания Президента РФ Федеральному Собранию РФ.

«Ряд изменений в Бюджетный кодекс РФ был разработан в связи с необходимостью перенаправления части возникающих дополнительных доходов в федеральный бюджет в целях обеспечения реализации приоритетных задач, поставленных в послании президента России. Законопроект согласуется с изменениями в Налоговый кодекс РФ, предусматривающими корректировку налоговой системы, и направлен на обеспечение условий для повышения эффективности бюджетных расходов, в том числе расходов на оказание государственных и муниципальных услуг», - пояснила Оксана Величко.

Депутаты представленный проект поддержали.

Второй вопрос – «О проекте федерального закона «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части реализации отдельных положений послания президента РФ Федеральному Собранию РФ.

«Предлагаемый проект федерального закона направлен на совершенствование налоговой системы страны. В основу законопроекты легли идеи, высказанные президентом России о переходе к более справедливой и эффективной системе налогообложения. Проектом закона предлагается изменение параметров налоговой системы, создание условий для развития бизнеса», - подчеркнула Оксана Величко.

В частности вводятся дифференцированные ставки по налогу на доходы физических лиц, в зависимости от размеров и видов дохода, полученного налогоплательщиком в налоговом периоде. Средства от повышения ставок НДФЛ планируется направить на увеличение социальных выплат, продление срока действия материнского капитала, реализацию национальных проектов, а также поддержку бизнеса, строительства жилья, дорог и решение других важнейших задач.

По словам главы комитета, целью налоговых изменений является поддержание принципа социальной справедливости. В целях создания равных условий конкуренции, предусматриваются меры, направленные на пресечение схем уклонения от уплаты косвенных налогов.

Оксана Величко проинформировала, что новые параметры изменения налоговой системы прошли публичные обсуждения в Государственной Думе. Первое состоялось 20 мая в рамках экспертного совета комитета по бюджету и налогам, а 23 мая в Госдуме состоялись парламентские слушания по вопросам совершенствования налогового законодательства РФ. В них приняли участие депутаты ГД РФ, представители федеральных органов власти, а также органов госвласти и местного самоуправления субъектов, бизнес-сообщества.

Члены бюджетного комитета законопроект одобрили.

Теги: Оксана Величко 


Возврат к списку