Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

16 июля, Вторник

Александр Чепик принял участие в заседании облдумы

13.06.2024 16:29:52

Александр Чепик принял участие в заседании облдумы

На сегодняшнем заседании Тюменской областной думы совместно с коллегами депутат регионального парламента Александр Чепик рассмотрел ряд актуальных изменений в областное законодательство, заслушал отчет об исполнении бюджета в 2024 году.

За первый квартал доходы областного бюджета составили 61 млрд 541 млн 503 тыс. рублей, годовой план исполнен на 25%. Основными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений являются налог на прибыль организаций (71,4%) и НДФЛ (12,0%).

Расходы профинансированы в сумме 55 млрд. 828 млн. 574 тыс. рублей, или 18,3% от уточненного годового плана. Госпрограммы Тюменской области профинансированы в сумме 50 млрд 327 млн 19 тыс. рублей, или 21,6% от плана. На реализацию национальных проектов направлено 3 млрд 641 млн 278 тыс. рублей (26,8%). Профицит в первом квартале составил 5 млрд 712 млн 929 тыс. рублей.

Был рассмотрен ряд законов.

Бойцы добровольческих подразделений Росгвардии получили право на получение бесплатного земельного участка. Льгота распространяется на удостоенных звания Героя РФ или награжденных орденами РФ, а также на семьи погибших в ходе СВО военнослужащих.

Изменится механизм определения очередности капремонта в многоквартирных домах. С 1 сентября 2024 года будет учитываться не только их дата ввода в эксплуатацию, но и результаты технического обследования.

Утвердили дополнительное соглашение между правительствами Тюменской и Курганской областей о предоставлении субсидии из бюджета нашего региона. Субъекты продолжат совместный социально значимый проект, направленный на предотвращение загрязнения общей реки Тобол. Расходы были заложены в бюджет при заключении соглашения в 2019 году. Средства выделяются поэтапно и только за уже выполненные работы.

Другой важный с экологической точки зрения законопроект касается утилизации останков бесхозяйных домашних животных. Несанкционированные свалки неоднократно выявлялись на территории области. Они могут представлять опасность биологического заражения. Благодаря закону будут закуплены мобильные крематоры для выездов по всему региону и утилизации останков на месте безопасным способом. Мобильные устройства будут базироваться в Тюмени и Тюменском районе, Тобольске, Ишимском, Омутинском районах.

Анастасия Ревкова
Теги: Александр Чепик 


Возврат к списку