Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

16 июля, Вторник

Александр Чепик уделяет внимание социальным проблемам пожилых людей в отдаленных сельских районах

17.06.2024 15:32:21

Александр Чепик уделяет внимание социальным проблемам пожилых людей в отдаленных сельских районах

В рамках проведения приема граждан в формате видеоконференции, депутату Тюменской областной думы Александру Чепику поступило обращение от пенсионера из села Сунгурово с просьбой о предоставлении материальной помощи для ремонта пола своего жилища. Пенсионер подчеркнул, что состояние пола в его доме значительно ухудшилось, создавая угрозу безопасности и комфортному проживанию.

«Эта просьба заслуживает внимания, поскольку достойное и комфортное жилье – одно из основных условий для благополучной жизни граждан, - отметил парламентарий. - Пожилые люди, особенно живущие в отдаленных сельских районах, нередко сталкиваются с трудностями при поддержании своих жилищ в надлежащем состоянии. Ограниченные доходы, отсутствие возможностей для физической работы и трудности с доступом к необходимым ресурсам часто приводят к тому, что они оказываются в ситуации, требующей неотложной помощи. В этом контексте просьба пенсионера из Сунгурово является не просто индивидуальной потребностью, но и отражением общей социальной проблемы. Наказ был принят мною в работу и в ближайшее время материальная помощь будет оказана. Предоставление материальной помощи для ремонта жилья в таких случаях может существенно улучшить качество жизни и повысить уровень безопасности. Более того, подобные меры укрепляют доверие граждан к социальной системе и государству в целом, демонстрируя готовность к поддержке и вниманию к нуждам каждого человека», - прокомментировал Александр Чепик.

Записаться на приём и получить информационную справку заявители могут по телефону +7 (3452) 59-09-84 (Тюмень), а также направить обращение на сайте Тюменской областной думы https://www.duma72.ru/ru/citizens_claims/letter/ или посредством электронной почты по адресу red_tmn@mail.ru.

Анастасия Ревкова
Теги: Александр Чепик 


Возврат к списку