Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

25 Июня, Пятница

Владимир Нефедьев: в наказах избирателей уделено пристальное внимание сфере здравоохранения

01.12.2020 12:14:00

Владимир Нефедьев: в наказах избирателей уделено пристальное внимание сфере здравоохранения

В Тюменской областной Думе прошло заседание постоянной комиссии по вопросам депутатской этики и регламентным процедурам. Среди вопросов повестки дня – информация о ходе выполнения наказов избирателей, данных законодателям тюменского регионального парламента шестого созыва.

«При избрании депутатам даются наказы. Это могут делать как жители, так и организации. Просьбы и предложения принимаются и в ходе депутатской деятельности: на приёмах граждан, встречах с людьми. Отчет о том, что сделано и предстоит осуществить, передаётся председателю парламента, а затем на заседании Тюменской областной Думы принимается постановление. Документ по наказам не статичный. В него регулярно вносятся изменения, которые диктует время. В этом году эпидситуация внесла свои корректировки», - отметил Владимир Нефедьев.

Законодатель рассказал, что в наказах уделено пристальное внимания сфере здравоохранения. В частности, обеспечению оборудованием и средствами защиты.

Депутаты помогали людям, в том числе из личных средств. По предложению тюменского регионального отделения партии «Единая Россия» законодатели оказывали серьезную помощь. К примеру, Владимир Нефедьев закупил для Няганской окружной больницы маски, респираторы, защитные костюмы.

В лечебное учреждение доставляют в том числе пациентов с COVID-19 из разных территорий. Это Октябрьский, Белоярский, Кондинский районы. Там проходят лечение самые тяжелые больные. По словам Владимира Нефедьева, в учреждении удалось выстроить грамотную логистику. Правильная организация работы и разделение пациентов на потоки позволяет сократить число зараженных.

«Постоянно держим связь с главным врачом, начмедом больницы. Регулярно созваниваюсь с районными главами. Нужно постоянно держать руку на пульсе. Хотелось бы в очередной раз сказать спасибо строителям, которые создали оперативно шлюзовую систему, и, конечно, врачам и санитарам. Те, кто работают в «красной зоне» – герои», - отметил Нефедьев.

Елена Зубкова
Теги: Владимир Нефедьев 


Возврат к списку