Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Сергей Корепанов провел личный приём

15.04.2021 12:31:00

Сергей Корепанов провел личный приём

Председатель Тюменской областной Думы Сергей Корепанов провёл очередной прием граждан по личным вопросам в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева.

Депутат вёл разговор с жителями области по телефону. 16 историй выслушал спикер регионального парламента, многие собеседники были очень эмоциональны.

Житель региона рассказал о том, что в одном из мест под Тюменью незаконно, по его мнению, добывают песок и торф. Сергей Корепанов попросил подробно изложить факты, описать, что именно человек наблюдал, какие вопросы его волнуют. «Прошу вас изложить суть, а мы направим заявление в соответствующие органы и инстанции, в том числе и правоохранительные. Вашу обеспокоенность понял, факты проанализируем», - пояснил Корепанов.

Следующая заявительница озвучила предложение об индексации размера оплаты труда адвокатам, оказывающим бесплатную юридическую помощь.

Бывший геолог обратился за советом, как вернуть средства, неправомерно, на его взгляд, потраченные во время строительства дома. «По устному разговору ход делу дать не могу. Нужно подробное описание проблемы с предоставлением всех заключений. Нормативная база меняется. Мы направим запросы во все службы по их компетенции. Важно, чтобы все вопросы были проработаны, и вы получили квалифицированный ответ», - успокоил мужчину Сергей Евгеньевич.

Жительницы улицы Амурской обратились с вопросом о личной безопасности. Их дома расположены среди сгоревших или расселённых строений. «Люди без определённого места жительства воруют всё, что можно унести, боимся, что и в квартиры проникнут» - опасаются они. Письма обеспокоенных людей будут направлены главе города. Вопрос взят на контроль.

Представители садоводческих товариществ по Велижанскому тракту пожаловались председателю областной думы на отсутствие остановочных комплексов, освещения и водоснабжения. Они считают, что нужно проводить мелиоративные работы, чтобы прекратить подтопление участков, необходимо заняться и благоустройством озера Липовое.

Сергей Корепанов пообещал, что часть вопросов будет направлена главе города, часть – адресована в главное управление строительства Тюменской области.

Люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, обратились к депутату с просьбой оказать материальную помощь, а также содействие в получении санаторно-курортной путёвки. Сергей Корепанов взял все обращения в работу.

Елена Бабина
Теги: Единая Россия Сергей Корепанов 


Возврат к списку