Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Александр Лобов посетил с рабочей поездкой село Ульт-Ягун

19.04.2021 11:07:17

Александр Лобов посетил с рабочей поездкой село Ульт-Ягун

Депутат фракции ЛДПР Тюменской областной Думы Александр Лобов совместно с депутатом от ЛДПР с.п. Ульт-Ягун Сургутского района Антоном Накаряковым и активистом партии Алексеем Волосухиным по приглашению местной жительницы заехали к ней в гости. 

Ида Михайловна рассказала о своих проблемах, первая из которых заключается в том, что её признанное аварийным, приватизированное жильё подлежит расселению, на которое у нее попросту нет денег, так как при расселении (за излишнюю жилплощадь) ей придется доплачивать самой. Женщине более 80 лет, пенсия небольшая, а таких маленьких квартир, как у неё, сейчас не строят. С деприватизацией, чтобы бесплатно получить муниципальное жильё, тоже возникли сложности, так как в квартире прописан её сын.

Вторая проблема, которая в том числе касается многих жителей аварийных домов в с.п. Ульт-Ягун – жильё взамен аварийного им предлагают в другом населенном пункте Сургутского района – пгт. Федоровский. Люди не хотят переезжать из своего родного поселения, в котором прожили всю жизнь, в котором у них родные, друзья, работа, огороды и т.д. 

Представители ЛДПР обсудили эти вопросы с главой Ульт-Ягуна Дмитрием Юматовым.

Дмитрий Владимирович рассказал, что в курсе проблемы Иды Михайловны и рассматривает варианты ее решения. А по поводу переселения жителей Ульт-Ягуна из аварийного жилья в пгт. Федоровский пояснил, что связано это с прохождением газопровода вблизи поселения и необходимостью создания пятикилометровой охранной зоной вокруг него, а также неотработанным в Югре механизмом согласования строительства нового жилья в такой зоне. Со слов главы, если такой механизм будет отработан, то и потенциальные застройщики найдутся, а жителям Ульт-Ягуна не придется переезжать в другой посёлок. Александр Лобов планирует заняться этим вопросом.

Из дальнейшего общения с жителями сельского поселения выяснилось, что проблемы поселения такие же, как и везде – бродячие собаки и ветхое жилье, есть нарекания и к качеству обслуживания в сфере ЖКХ.

Теги: Александр Лобов Сургутский район 


Возврат к списку