Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

8 Мая, Суббота

Фуат Сайфитдинов: «Книга Сибири» стала лучшим изданием, вносящим вклад в развитие евразийского межкультурного сотрудничества

22.04.2021 15:06:37

Фуат Сайфитдинов: «Книга Сибири» стала лучшим изданием, вносящим вклад в развитие евразийского межкультурного сотрудничества

По инициативе депутата Тюменской областной Думы, координатора партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение» Фуата Сайфитдинова состоялась презентация нового издания писателя Анатолия Омельчука «Книга Сибири».

В презентации приняли участие депутат Заксобрания Ямало-Ненецкого автономного округа Надежда Гудкова, директор издательства Тюменского государственного университета Сергей Симаков и представители-волонтеры всех ямальских землячеств.
«Книга Сибири» – это авторская электронная библиотека, сочетание высокого искусства бумажной книги и новейших цифровых технологий.

Издание вышло в формате «флеш-бук» и включает в себя 47 произведений разных лет. Автор 20 лет провел на Ямале – в Салехарде, где он был корреспондентом, редактором и председателем ямальского телерадиокомитета. Затем Анатолий Омельчук переехал в Тюмень, где возглавлял областную телерадиокомпанию. Все эти годы параллельно с работой на телевидении он писал книги. Теперь все сочинения автора, посвященные Сибири, собраны на двух флешках.

Фуат Сайфитдинов отметил, что флеш-бук «Книга Сибири» стала лучшим изданием, вносящим вклад в развитие евразийского межкультурного сотрудничества на конкурсе «Книга года: Сибирь – Евразия».

«Мои книги – почти чистые эмоции и много размышлений. Есть планы написать книгу, уже придумал название «Рисунок ветра на воде», не знаю, о чём она будет, но чувствую, что написать её должен», - поделился своими мыслями о будущем Анатолий Константинович.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку