Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

21 февраля, Среда

Андрей Артюхов: проектная деятельность молодежной палаты сегодня особенно актуальна

20.04.2022 17:10:29

Андрей Артюхов: проектная деятельность молодежной палаты сегодня  особенно актуальна

В региональном парламенте подвели итоги работы Общественной молодежной палаты при Тюменской областной Думе седьмого созыва и провели первое заседание нового, восьмого. В мероприятиях приняли участие первый заместитель председателя областной думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, вице-спикер облдумы Владимир Нефедьев, замглавы регионального парламента, руководитель фракции «ЛДПР» Владимир Сысоев, председатель комитета по социальной политике Ольга Швецова, депутаты Владимир Ульянов, Глеб Трубин, Иван Вершинин, представители исполнительных органов власти Тюменской области.

Самым активным молодым парламентариям прошедшего созыва законодатели вручили награды и поблагодарили за проделанную работу.

В этот же день состоялось первое заседание молодежной палаты нового, восьмого созыва. Отметим, что в него вошли 48 человек в возрасте до 35 лет.

Куратор молодежи, первый заместитель председателя Тюменской областной Думы, глава фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов отметил, что в новом составе молодежного парламента два трети – новички. Он подчеркнул важность проектной деятельности, которой ребята занимаются. По мнению законодателя, сегодня она актуальна как никогда. «Особенно значимы проекты, направленные на работу с молодежью, поддержку ветеранов, развитие волонтёрской деятельности, популяризацию государственных праздников. Пусть проекты будут небольшие, но реальные», - нацелил участников заседания Андрей Артюхов.

Вице-спикер Владимир Нефедьев солидарен с коллегой. Народный избранник напомнил о приближении майских праздников. «Это дополнительная возможность проявить свою заботу о ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла. К сожалению, их осталось немного и необходимо максимально окружить каждого вниманием, оказать поддержку», - считает Нефедьев.

По мнению Ольги Швецовой, сейчас в России есть запрос на молодых, образованных и активных. От представителей молодого поколения ждут инициатив, в том числе законодательных. Именно на это направление работы она предложила обратить внимание.

Законотворец Глеб Трубин напомнил о том, что у молодых парламентариев общие задачи с депутатами регионального парламента – сделать всё возможное, чтобы жизнь в Тюменской области улучшалась.

Заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Владимир Ульянов порекомендовал ребятам наладить взаимодействие с общественными молодежными палатами автономных округов – Югры и Ямала – для поиска новых форм работы и обмена опытом.

Глава избиркома Тюменской области Игорь Халин поприветствовал активистов и призвал новый состав к сотрудничеству. «Областная избирательная комиссия совместно с молодежной палатой традиционно проводит День молодого избирателя. Члены палаты помогают, а также участвуют в выборах различного уровня», - рассказал Игорь Халин.

На первом заседании выбрали председателем молодежной палаты Алексея Ларионова. В седьмом созыве он был исполняющим обязанности председателя. Его кандидатуру поддержали в ходе голосования единогласно.

В новом составе ребята будут работать два года. Одна из первоочередных стоящих перед ними задач – публичное обсуждение федерального закона «О молодежной политике». Свои предложения они должны сформулировать и отправить в мае в комитет Государственной Думы РФ по молодежной политике.

Теги: Общественная молодежная палата Андрей Артюхов Владимир Нефедьев Владимир Сысоев Ольга Швецова Владимир Ульянов Глеб Трубин Иван Вершинин 


Возврат к списку