Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

15.11.2022 15:01:00

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

Глава регионального парламента Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы. Депутаты рассмотрели и утвердили повестку предстоящих заседаний облдумы, которые состоятся 24 и 25 ноября.

24 ноября на тринадцатом заседании парламента с ежегодным Посланием о положении дел в области выступит глава региона Александр Моор. Затем депутаты рассмотрят в первом чтении проект закона Тюменской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов». Планируется, что на тринадцатом заседании также в первом чтении будет рассмотрен проект закона «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» и проект закона Тюменской области «О предоставлении налоговых льгот на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов отдельным категориям налогоплательщиков» в первом и втором окончательном чтении. Среди вопросов повестки также информации правительства Тюменской области о ходе выполнения подпрограммы «Развитие агропромышленного производства Тюменской области» на 2013 – 2025 годы госпрограммы «Развитие агропромышленного комплекса» на 2013 – 2025 годы; о реализации государственной программы Тюменской области «Содействие занятости населения и регулирование трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений»; о реализации закона «О государственной политике в сфере культуры и искусства в Тюменской области».

25 ноября на четырнадцатом заседании облдумы будут приняты во втором и окончательном чтении законы Тюменской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» и закон «О бюджете территориального фонда обязательного медицинского страхования Тюменской области на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Участники заседания Совета областной Думы сегодня рассмотрели и поддержали обращения Законодательного Собрания ЯНАО к министру транспорта РФ и министру здравоохранения РФ по вопросу перевозки санитарной авиацией пациентов после окончания лечения к месту проживания (кочевий), а также медицинских работников и груза для проведения профилактических и плановых осмотров населения труднодоступных территорий. Были поддержаны также обращение Алтайского краевого Законодательного Собрания в правительство РФ о включение в список редких заболеваний, лекарственное обеспечение которых осуществляется из федерального бюджета, дополнительного перечня недугов, а также обращение главы Республики Карелия и Законодательного Собрания Республики Карелия к зампреду правительства РФ Татьяне Голиковой о сохранении ранее назначенных военных пенсий гражданам, которые участвуют сегодня в СВО.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку