Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

16 июля, Вторник

Фуат Сайфитдинов: важно, что принятый бюджет, несмотря на непростую ситуацию, остается бюджетом развития

25.11.2022 15:21:00

Фуат Сайфитдинов: важно, что принятый бюджет, несмотря на непростую ситуацию, остается бюджетом развития

Сегодня на четырнадцатом заседании регионального парламента во втором и третьем, окончательном, чтении, большинством голосов был одобрен закон Тюменской области «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Комментируя это важное для региона событие, председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов подчеркнул, что принятый основной финансовый документ – самый сложный за последнее время.

«В сегодняшних реалиях совсем непросто было подготовить бюджет, с тем, чтобы не опустить высокую планку, которая была достигнута в прошедшие годы», - пояснил законодатель.

Фуат Сайфитдинов отметил слаженную работу команды правительства Тюменской области, а также ту работу, которая проводилась в рамках согласительных комиссий, где предложения народных избранников были учтены.

«Это ещё раз подтвердило наше давнее конструктивное взаимодействие – областной думы и органов исполнительной власти. Оно направлено на достижение общих целей – развитие региона, повышение уровня и качества жизни людей», - считает спикер тюменского парламента.

По его словам, бюджет сформирован по консервативному сценарию, как более реальному. «На 2023 год дефицит составляет 35 млрд рублей, но вполне возможно, что по доходам мы его нарастим. Он может быть покрыт в том числе и остатками средств на начало года», - высказался Фуат Сайфитдинов.

Председатель облдумы акцентировал внимание на том, что бюджет социально ориентированный и более 60% средств будут направлены на эту сферу. «Все обязательства перед людьми и бюджетными структурами будут выполнены», - подчеркнул он.

Кроме того, в полном объеме предусмотрены средства на выполнение программ и национальных проектов, на завершение строительства и оснащения капитальных объектов, которые были уже законтрактованы. Сохранена поддержка АПК и промышленности.

Отдельно Фуат Сайфитдинов остановился на программе «Сотрудничество». По его мнению, в принятом бюджете у неё достаточная наполняемость. «Депутатский корпус очень внимательно относится к тому, чтобы эта программа работала эффективно. Она включает в себя 11 направлений развития регионов. Мы всегда интересуемся её параметрами. 36 млрд рублей, которые заложены на следующий год – это серьезная сумма. За счет «Сотрудничества» строятся и реконструируются дороги, объекты социальной сферы, оказывается специализированная медицинская помощь и другое. Такая модель взаимодействия Тюменской области, Югры и Ямала за многие годы доказала свою результативность», - выразил мнение Фуат Сайфитдинов.

«В целом, считаю важным, что принятый бюджет сбалансирован и, несмотря на непростую ситуацию, остаётся бюджетом развития», - подытожил он.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку