Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

7 февраля, Вторник

Тамара Казанцева прокомментировала послание губернатора

30.11.2022 08:58:00

Тамара Казанцева прокомментировала послание губернатора

Заместитель председателя комитета Тюменской областной думы по социальной политике, руководитель думской фракции «КПРФ» Тамара Казанцева прокомментировала послание губернатора Александра Моора о положении дел в области.

«Ситуация в мире кардинально изменилась. Российская Федерация меняет свои приоритеты. В том числе и Тюменская область. Мы не должны ни от кого зависеть. Нужно развивать свои производства. При этом уже создана серьёзная основа. Это красной нитью прошло в послании губернатора», - отметила Тамара Казанцева.

Законодатель подчеркнула, что в Тюменской области хорошо работает агропром. Часть продукции идёт на экспорт. Развиваются строительная отрасль, нефтеперерабатывающая промышленность. В качестве примера Тамара Казанцева привела крупнейшее предприятие в стране – «ЗапСибНефтехим».

На тезисах о брендировании территорий региона Тамара Казанцева остановилась отдельно. По её мнению, идея губернатора о том, что у каждого города и района должно быть свои узнаваемые символы, которые привлекают туристов – хорошая. При этом Тамара Казанцева считает, что для этого необходимо дополнительное финансирование.

Напомним, в качестве успешного примера территориального брендирования Александр Моор привёл город Ялуторовск, где по праздникам выпекают огромный блин. В июне 2022-го, в день 363-летия города, блин испекли диаметром 295 сантиметров. Рекорд официально зарегистрирован экспертом Книги рекордов России.

Теги: Тамара Казанцева 


Возврат к списку