Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

12.04.2023 14:56:00

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

Спикер регионального парламента Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы. Депутаты рассмотрели и утвердили проект повестки очередного заседания областной думы седьмого созыва, которое запланировано на 20 апреля. Там планируется рассмотреть около двадцати вопросов, в том числе отчет губернатора Тюменской области о результатах деятельности правительства региона за 2022 год. Законодатели уже направили главе области свои вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона, предполагается, что Александр Моор даст на них ответ во время своего выступления. Эта традиционная форма работы высшего должностного лица региона.

В ходе заседания Совета были рассмотрены и поддержаны обращения Белгородской областной думы и Законодательного Собрания Ленинградской области в правительство РФ и Государственную Думу РФ об уменьшении пенсионного возраста гражданам из подразделений особого риска, являющимися непосредственными участниками подземных испытаний ядерного оружия, проведения и обеспечения работ по сбору и захоронению радиоактивных веществ. В случае поддержки инициативы на федеральном уровне эти люди смогут выходить на пенсию на пять лет раньше. Сегодня в России таких специалистов семь тысяч, из них в Тюменской области проживает 47 человек.

По мнению Фуата Сайфитдинова, это очень важная инициатива, людям, которые подвергали свое здоровье серьезным рискам, нужно непременно предусмотреть такую форму поддержки.

Депутаты одобрили также проект федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс РФ и статью 10 ФЗ «О введение в действие Ленского кодекса» в части регулирования использования лесов в целях осуществления изыскательной деятельности. Была также поддержана инициатива Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа, регламентирующая требования по содержанию безнадзорных животных в труднодоступных и малонаселенных местностях Крайнего Севера.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку