Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 мая, Воскресенье

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

23.06.2023 15:10:00

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

Председатель регионального парламента Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы. Народные избранники утвердили проект повестки двадцатого пленарного заседания, которое запланировано на 29 июня. К рассмотрению предлагаются 35 вопросов.

Среди основных – отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2023 года, внесение изменений в закон «Об областном бюджете на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов».

Законодатели также рассмотрят внесение изменений в статью 1 закона Тюменской области «О моратории на повышение налоговой ставки для налогоплательщиков, применяющих упрощенную систему налогообложения» и внесение изменений в закон «О предоставлении субсидий и займов гражданам на строительство или приобретение жилья в Тюменской области за счет средств областного бюджета».

Будет заслушан отчет уполномоченного по правам ребенка в Тюменской области по итогам деятельности в 2022 году, а также информация о работе Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Тюменской области в 2022-м. Информацию об осуществлении дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог федерального значения, находящихся на территории нашего региона представит ФКУ «Уралуправтодор».

В повестку дня также вошёл вопрос присвоения звания «Почетный гражданин Тюменской области» главному врачу Федерального центра нейрохирургии, депутату Тюменской областной думы Альберту Суфианову и начальнику Тюменского президентского кадетского училища Михаилу Логинову.

Участники Совета обсудили проект федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «Об особенностях отчуждения движимого и недвижимого имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности и арендуемого субъектами малого и среднего предпринимательства, и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (в части распространения мер имущественной поддержки на самозанятых граждан).

Кроме того, на заседании Совета обсудили план мероприятий, посвященных 30-летию образования Тюменской областной думы.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку