Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

1 марта, Пятница

Депутаты областной думы активно участвуют в поддержке военнослужащих и их семей

27.06.2023 12:20:00

Депутаты областной думы активно участвуют в поддержке военнослужащих и их семей

Меры поддержки участников специальной военной операции и помощь их семьям обсудили в рамках расширенного заседания Совета представительных органов муниципальных образований Тюменской области, которое состоялось накануне в музейном комплексе им. И.Я. Словцова. Участники встречи пришли к мнению, что вопрос оказания всесторонней помощи нашим бойцам и их родным и близким – ключевой для всех уровней власти.

Об опыте депутатской и волонтерской работы в этом направлении рассказала заместитель председателя Тюменской областной думы, руководитель регионального отделения «Союз женщин России» Наталья Шевчик.

Семьи военнослужащих в Тюменской области получают более 130 федеральных и свыше 30 региональных мер поддержки. Во всех муниципалитетах работают 80 социальных гостиных, созданных по инициативе губернатора. Там семьи получают необходимую помощь.

Наталья Шевчик подчеркнула, что депутаты областной думы активно участвуют в этом процессе. Своевременно принимают необходимые нормативно-правовые акты, ведут приём граждан, включаются в реализацию различных благотворительных проектов. Среди них – «100 миллионов для Победы», «Тепло родного дома» и другие.

В Тюменской области к этой деятельности подключились не только органы власти, но и общественность, предпринимательское сообщество, неравнодушные граждане. К примеру, с самого начала СВО большая добровольческая работа ведётся женсоветами регионального отделения «СЖР».

Жена Героя России, руководитель регионального проекта «Надежный тыл» Наталья Сайфуллина рассказала собравшимся, что он был инициирован тюменским отделением сторонников партии «Единая Россия». Цель проекта – создать сообщество, в которое входят матери, жёны, дочери участников СВО. На такие встречи приглашают депутатов облдумы, специалистов различных социальных и юридических служб, психологов.

«Только за два месяца оказана помощь 430 семьям участников СВО, встречи с родными и близкими военнослужащих проходят постоянно, для детей организуются экскурсии и праздники. Уверена, что это только начало нашей важной работы», - подчеркнула Наталья Сайфуллина.

О мерах поддержки в своих муниципальных образованиях проинформировали представители Тюменской городской думы, дум Тюменского и Нижнетавдинского районов.

Теги: Наталья Шевчик 


Возврат к списку