Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

27 февраля, Вторник

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

15.11.2023 15:40:00

Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы

Глава регионального парламента Фуат Сайфитдинов провел заседание Совета Тюменской областной думы. Участники совещания рассмотрели и утвердили проекты повесток предстоящих очередных заседаний областной думы.

Планируется, что на заседании регионального парламента 22 ноября губернатор Александр Моор обратится с ежегодным посланием о положении дел в Тюменской области, а также в первом чтении будет рассмотрен проект закона «Об областном бюджете на 2024 год и на плановый период 2025 и 2026 годов». Ожидается, что в окончательном чтении главный финансовый документ региона на трехлетний период будет принят на следующем заседании – 23 ноября 2023 года.

Члены Совета рассмотрели также проекты планов работы комитетов и постоянной комиссии Тюменской областной думы на 2024 год, поддержали проекты федеральных законов социальной направленности и обращение Курганской областной думы к председателю Госдумы РФ Вячеславу Володину по вопросам функционирования системы государственного сортоиспытания.

Среди поддержанных депутатами Тюменской областной думы федеральных законов – закон «О внесении изменений в статью 13 ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» и статью 11 ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (о сохранении права на ежемесячное пособие по уходу за ребенком в случае выхода на работу из отпуска по уходу за ребенком ранее достижения им возраста полутора лет). На Совете облдумы был поддержан также проект федерального закона «О внесении изменений в статью 256 Трудового кодекса РФ» (о сохранении права на получение ежемесячного пособия по уходу за ребенком за матерью ребенка и другими лицами, имеющими право на данное пособие и вышедшими на работу из отпуска по уходу за ребенком ранее достижения им возраста полутора лет).

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку