Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 июня, Среда

Фуат Сайфитдинов: тема сплоченности в послании губернатора стала основной

22.11.2023 17:50:00

Фуат Сайфитдинов: тема сплоченности в послании губернатора стала основной

Сегодня состоялось двадцать третье заседание Тюменской областной думы, на котором губернатор Александр Моор выступил с посланием о положении дел в области.

В своем комментарии председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов подчеркнул, что в послании ежегодно глава региона подводит итоги работы в уходящем году, обозначает цели и задачи на будущее.

Спикер регионального парламента акцентировал внимание на двух важных трендах сегодняшнего дня, озвученных в послании, – сплоченной семье как основе нашего государства и Тюменской области, а также созидательной силе, благодаря которой регион динамично развивается.

«Сплоченность – это не только тренд нашего региона, но и всей страны. Главная цель – сплотить общество, объединить в единую семью, чтобы решать как текущие задачи, так и задачи на перспективу. В этом смысле очень важно консолидировать усилия всех уровней власти, гражданского общества, парламентских партий и общественных объединений. При этом, безусловно, должна сохраняться серьезная и однозначная поддержка наших военнослужащих», - подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Второй тренд – созидательная сила. «Губернатор в своем выступлении обозначил, что наша экономика успешно развивается. В Тюменской области заложен прочный экономический фундамент, есть высококвалифицированные кадры, хорошая инфраструктура, определенные территориальные преимущества. Это все позволяет сохранять устойчивое развитие нашего региона, сохранять социальные гарантии населению, реализовывать национальные проекты и областные программы, нацеленные на то, чтобы качество жизни наших людей постоянно улучшалось», - прокомментировал Фуат Сайфитдинов.

Он добавил, что депутатам предстоит принять областной бюджет на следующий год. По мнению спикера, бюджет сбалансированный. «Это наполняет нас уверенностью, что завтрашний день будет лучше, чем сегодняшний», - сказал председатель облдумы.

Говоря о программе «Сотрудничество», Фуат Сайфитдинов отметил, что в следующем году ей исполнится 20 лет. «Она выдержала проверку временем и доказала свою эффективность. Единство Тюменской области, Югры и Ямала подпадает под тот же самый тренд – большой сплоченной семьи», - подытожил спикер областного парламента.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку