Наверх
Размер шрифта: A A
Цвет сайта: A A

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ - версия для слабовидящих

13 апреля, Суббота

Тамара Казанцева приняла участие в заседании фракции КПРФ Тюменской городской думы

01.12.2023 16:08:19

Тамара Казанцева приняла участие в заседании фракции КПРФ Тюменской городской думы

На заседании фракции КПРФ Тюменской городской думы депутаты Сергей Пыхалов и Андрей Ким обсудили повестку очередного заседания Тюменской областной думы и определились с позицией по городскому бюджету на 2024 год. В заседании приняла участие руководитель фракции КПРФ Тюменской областной думы Тамара Казанцева, которая обозначила позицию региональной фракции по бюджету.

Депутаты отметили увеличение в три раза финансирования национального проекта «Жилье и городская среда», однако пришли к выводу, что основной упор сделан на строительство и ремонт дорог еще в нескольких разделах бюджета, о жилье в бюджете нет ни строчки. Расселение из непригодного для проживания жилищного фонда сокращено почти в 2 раза с 700 до 411млн. рублей. На развитие маневренного фонда выделено всего 4 млн. рублей, одно жилое помещение площадью 50 кв.м.

В четыре раза сокращены ассигнования на капитальный ремонт объектов образования (с 673 до 161 млн. рублей), снижено финансирование на приобретение оборудования для школ.

По организации питания обучающихся методики расчета остались прошлогодние, они не учитывают как увеличение детского населения на 4-6 тыс. человек, так и рост цен на продукты питания.

Депутаты оценили бюджет на оценку – 3 и приняли решение воздержаться при голосовании.

Теги: Тамара Казанцева 


Возврат к списку