Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

27 февраля, Вторник

Фуат Сайфитдинов вручил государственные награды офицерам ТВВИКУ за труд и боевые подвиги

08.12.2023 13:40:00

Фуат Сайфитдинов вручил государственные награды офицерам ТВВИКУ за труд и боевые подвиги

В Большом зале Тюменской областной думы состоялась торжественная церемония вручения государственных наград офицерам Тюменского высшего военно-инженерного командного училища, отличавшимся в ходе спецоперации и при подготовке добровольцев и мобилизованных граждан к участию в СВО. Из рук председателя Тюменской областной думы Фуата Сайфитдинова награды получили 24 офицера, среди которых одна женщина-военнослужащая.

«Вы выбрали самую сложную и благородную профессию – защищать Родину. Одни из вас проявили мужество и героизм, участвуя в специальной военной операции, другие внесли вклад в подготовку новых поколений офицеров инженерных войск. Государственные награды – это признание вашего самоотверженного служения России», - обратился спикер регионального парламента к награждённым.

Он акцентировал внимание на том, что награды вручаются на заседании Совета представительных органов муниципальных образований Тюменской области. «Важно, чтобы земляки из всех городов и районов региона видели вас, гордились вами и рассказывали о вас на вашей малой Родине. Ваша судьба связана с Тюменским высшим военно-инженерным командным училищем имени маршала инженерных войск Алексея Прошлякова. С самого начала специальной военной операции воспитанники ТВВИКУ находятся на острие боевых действий. Ваш профессионализм, умение действовать четко и слаженно, спасает жизни бойцов и мирных жителей. Ваши награды – свидетельство высокого уровня профессиональной подготовки и воспитания морально-боевых качеств командиров российской армии», - подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Он напомнил, что одним из тех, кто проявил в бою беспримерное мужество, стал выпускник училища, уроженец и почетный Вагайского района, Герой России Рустам Сайфуллин. «Сегодня Рустам вместе с другими Героями России и встречается в Кремле с президентом Владимиром Путиным. Чествование героев приурочено к государственному празднику Дню героев Отечества. Я от всей души поздравляю вас с этой памятной датой», - обратился Фуат Сайфитдинов.

По его словам, Тюменскую областную думу и военное училище связывают давние, добрые отношения. Председатель облдумы выразил уверенность, что такое сотрудничество и крепкая дружба сохранятся и впредь.

Фуат Сайфитдинов поблагодарил офицеров ТВВИКУ за труд и боевые подвиги. «Благодаря вам наша страна становится сильнее и могущественнее», - подчеркнул спикер регионального парламента.

Начальник Тюменского высшего военно-инженерного командного училища Дмитрий Евмененко поблагодарил депутатов Тюменской областной думы, правительство области за помощь в проведении мобилизации. Эта миссия легла на плечи офицеров ТВВИКУ. И они ее выполнили с честью.

Полковник Михаил Багров в ответном слове отметил, что в условиях сложной геополитической обстановки и проведения спецоперации армия и народ должны быть едины, чтобы победить противостоящего врага. «От имени офицеров хочу сказать слова благодарности Тюменской областной думе, муниципалитетам, местным властям за то, что с первого дня спецоперации поддержали вооруженные силы, добровольцев и мобилизованных. Подержали солдат и офицеров других силовых структур, которые встали на защиту интересов нашей Родины, столкнувшись с самым серьезным врагом за последние 80 лет. Всех своих боевых товарищей поздравляю с высокими наградами, желаю успехов в службе, искренне верить, что каждый из нас готов и способен выполнить любую поставленную перед нами задачу», - сказал он.

В рамках церемонии награждения состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Советом представительных органов муниципальных образований Тюменской области и региональным филиалом Государственного фонда поддержки участников СВО «Защитники Отечества». Свои подписи под документом поставили председатель Совета представительных органов муниципальных образований Фуат Сайфитдинов и руководитель регионального филиала Фонда «Защитники Отечества» Динара Поштаренко.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку