Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

15 июля, Понедельник

Тюменская областная дума начинает формировать Общественную молодежную палату IX созыва

11.01.2024 14:15:00

Тюменская областная дума начинает формировать Общественную молодежную палату IX созыва

Тюменская областная дума начинает формировать Общественную молодежную палату IX созыва при региональном парламенте. Молодым людям, желающим стать членами палаты, нужно до 5 марта представить необходимые документы в комиссию по её формированию.

Перечень документов для кандидатов размещен на сайте облдумы www.duma72.ru в разделе «Общественная молодежная палата». Документы принимаются по адресу: Тюмень, ул. Республики, 52, каб. 131.

Членами палаты могут стать граждане России в возрасте от 14 до 35 лет, проживающие в Тюменской области. Они делегируются или избираются сроком на два года с правом последующего переизбрания в случае соответствия возрастному критерию и выполняют свои обязанности на общественных началах.

Состав палаты не может превышать 48 человек. Он формируется на конкурсной основе из представителей молодежных общественных парламентских структур, созданных при органах местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Тюменской области (по одному человеку от территории); региональных отделений политических партий, зарегистрированных в Тюменской области (один человек от регионального отделения политической партии); высших учебных заведений (один человек от вуза); победителей молодежных конкурсов, проводимых Тюменской областной думой; учащейся и работающей молодежи.

Кандидаты в члены палаты из числа представителей учащейся и работающей молодежи, а также представителей региональных отделений политических партий обязаны защитить свой проект публично.

Консультации по вопросам участия в конкурсе проводит Сергей Геннадьевич Рыжков, секретарь комиссии по формированию Общественной молодежной палаты. Контактный телефон: 8 (3452) 79-93-30, электронная почта RyzhkovSG@duma72.ru.

Напомним, в действующем VIII созыве палаты 48 человек, из них: 22 независимых кандидата; 12 представителей муниципальных образований; пять победителей молодежных конкурсов, проводимых Тюменской областной думой; четыре представителя политических партий; пять представителей вузов.

В составе палаты пять комиссий: по образованию, науке и молодежной политике; по информационной политике и связи; по социальной политике; по физической культуре, спорту и туризму; по молодежному предпринимательству.

Основные проекты палаты: «Политическая кухня»; «Абсолютное право»; «День молодого избирателя», «День молодого парламентария».      

Более подробную информацию о деятельности палаты VIII созыва можно получить на сайте Тюменской областной думы в разделе «Общественная молодежная палата» и на странице «ВКонтакте» https://vk.com/molpalata72.

Теги: Общественная молодежная палата 


Возврат к списку