Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

27 февраля, Вторник

Фуат Сайфитдинов: Афганская война останется важной страницей в истории нашей армии и всей страны

09.02.2024 16:24:00

Фуат Сайфитдинов: Афганская война останется важной страницей в истории нашей армии и всей страны

В информационно-выставочном комплексе Тюменской областной думы состоялось торжественное открытие выставки, посвященной 35-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. В нем приняли участие ветераны Афганской войны, депутаты Тюменской областной думы и представители общественности.

Председатель регионального парламента Фуат Сайфитдинов отметил, что выставка – это дань нашей памяти всем, кто сражался и сложил голову в Афганской войне.

«Сегодня в этом зале собрались те, кто участвовал в той войне. С глубочайшим уважением адресую вам слова признательности и благодарности за ваше мужество, преданность воинскому долгу и боевые подвиги», - подчеркнул спикер облдумы.

Он выразил надежду, что экспозиция будет пользоваться популярностью, особенно у учащихся школ. «Это наша история, и молодежь должна ее знать», - добавил Фуат Сайфитдинов.

Он акцентировал внимание на том, что Афганская война останется важной страницей в истории нашей армии и всей страны. «Уверен, новое поколение бойцов, которое участвует в специальной военной операции, равняется на вас. Очень важно, что вы ведете активный образ жизни, уделяете большое внимание работе с молодежью, передаете свой боевой опыт новобранцам и активно участвуете в военно-патриотическом воспитании подрастающего поколения», - сказал спикер регионального парламента и пожелал ветеранам-афганцам здоровья, благополучия и всего самого доброго.

Собравшихся поприветствовали председатель Тюменского областного Совета ветеранов войны (пенсионеров), труда, Вооружённых Сил и правоохранительных органов Степан Киричук. Он поблагодарил депутатов Тюменской областной думы за помощь, которую они оказывают ветеранским организациям воинов-интернационалистов, а также за то, что помогают сохранить память о той войне.

Ветеран боевых действий в Афганистане, полковник в отставке, помощник депутата Тюменской областной думы Сергей Захаров поделился своими воспоминаниями о пребывании в Республике Афганистан и о командующем 40-й армии Борисе Громове.

Председатель ветеранов десантных войск «Союз десантников» Григорий Григорьев рассказал о своих сослуживцах, с кем воевал в Афганистане, а также об экспонатах выставки. На ней представлены фотографии и письма из личного архива воинов-афганцев, художественная и публицистическая литература об Афганской войне, вырезки из газет, образцы военной формы солдата Советской Армии и моджахеда.

Участники мероприятия почтили память погибших при исполнении интернационального долга в Республике Афганистан минутой молчания. Павел Андреенко, сын офицера Сергея Андреенко, бортового техника самолёта АН-12, погибшего в Афганской войне, исполнил песню, посвященную тем памятным событиям.

Теги: Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку