Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Оксана Величко: на банковской конференции обсуждались темы важные и для государства, и для простого человека

01.04.2024 10:45:00

Оксана Величко: на банковской конференции обсуждались темы важные и для государства, и для простого человека

В региональном парламенте состоялась XX межрегиональная конференция «Региональный финансовый рынок: состояние и перспективы, роль в социально-экономическом развитии регионов».

Комментируя итоги прошедшего мероприятия, исполняющий обязанности президента Ассоциации банков России Алексей Войлуков отметил, что конференция была очень интересной и полезной в плане наполненности различной тематикой. «Это и профессиональная, специфическая для финансово-банковской отрасли, но самое главное – обсуждались темы, напрямую затрагивающие всех нас – потребителей, клиентов», - отметил он.

Противодействию киберугрозам, социальной инженерии и мошенничеству уделили на конференции большое внимание. По мнению Алексея Войлукова, чтобы бороться и противостоять мошенническим действиям в банковской сфере, нужно объединять усилия. «На конференции прозвучали конкретные предложения, инициативы, в том числе законодательные, для того, чтобы не просто остановить мошенников, но и полноценно решить проблему. Будем совместно работать в этом направлении», - подчеркнул Войлуков.

Исполняющий обязанности президента Ассоциации банков России считает особо важной поддержку участников специальной военной операции, о которой говорили собравшиеся. «Для бойцов СВО, защитников нашей Родины, нужно создать необходимые финансовые условия для решения проблем» - высказался он.

Председатель комитета Тюменской областной думы по бюджету, налогам и финансам Оксана Величко подчеркнула, что именно площадка Тюменской областной думы позволила Ассоциации Банков России и Ассоциации кредитных учреждений Тюменской области провести конференцию и рассмотреть крайне важные актуальные вопросы в сегодняшних реалиях.

«Особенность нашего общения была в том, что все вопросы обсуждались на злобу дня. Не было отчетов и формальностей. Затрагивались темы важные сегодня и для государства, и для простого человека. Считаю крайне важным, что после такого профессионального обсуждения рождаются документы, которые впоследствии являются инициативными для того, чтобы менять законодательство, обращать внимание на какие-то болевые точки. Такого рода мероприятия являются своего рода срезами проблем общества и отрасли. Я думаю, что работа была плодотворной, по её итогам будут выработаны конкретные предложения для эффективного решения существующих проблем», - считает Оксана Величко.

Исполнительный директор Ассоциации кредитных организаций Тюменской области Михаил Микульский подчеркнул высокий уровень конференции. «С каждым годом он всё выше. Думаю, это связано с тем, что все больше людей начинают принимать активное участие в ее подготовке, проработке вопросов, выработке позиций и предложений», - резюмировал он.

Теги: Оксана Величко 


Возврат к списку