Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

14 апреля, Воскресенье

Иван Вершинин: народная культура – фундамент многонациональной культуры нашей страны

02.04.2024 11:10:00

Иван Вершинин: народная культура – фундамент многонациональной культуры нашей страны

В минувшие выходные на базе Тюменского института культуры при поддержке департамента культуры Тюменской области прошло сразу несколько значимых конкурсов для народников – Всероссийский конкурс «Сибирская частушка» для ансамблей и исполнителей на русских народных инструментах, и «Созвучие струн» – для исполнителей на струнных народных инструментах. На конкурсы народных исполнителей приехали представители самых разных муниципалитетов нашего региона и всей страны, в жюри вошли признанные и заслуженные мастера.

Как рассказал депутат Тюменской областной думы, член фракции ЛДПР Иван Вершинин, региональное отделение партии оказало содействие в проведении творческих состязаний. «Очень рад был как выпускник института, музыкант, отметить наших педагогов, концертмейстеров, а главное юных участников наградами и небольшими памятными призами», - сообщил законодатель.

Он подчеркнул высокий уровень подготовки и проведения конкурсов. «Хочу выразить слова признательности ректору института Игорю Омельченко, вдохновителям и организаторам конкурсов и фестивалей Лилии Деминой, Наталье Семешко, Тамаре Василицыной и всем педагогам и помощникам, поддерживающим народников и народную культуру. Низкий поклон нашим педагогам и наставникам, сохраняющим лучшие образцы народного искусства для будущих поколений! Не устаю повторять, что народная культура – это генетический код всей нашей культуры, в ней заложена вся мудрость и духовность нашего многогранного народа», - высказался Иван Вершинин.

Теги: Иван Вершинин 


Возврат к списку