Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

13 апреля, Суббота

Владимир Нефедьев и Александр Зеленский встретились с юными участниками проекта «Мир в подарок»

02.04.2024 13:07:00

Владимир Нефедьев и Александр Зеленский встретились с юными участниками проекта «Мир в подарок»

Проект социальной, трудовой и творческой интеграции для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья «Мир в подарок» реализует Центр социальной помощи «Солнце для всех» в партнерстве с Няганским реабилитационным центром.

Депутат от Няганьского избирательного округа, заместитель председателя Тюменской областной думы Владимир Нефедьев рассказал, что центр «Солнце для всех» объединил родителей, воспитывающих детей-инвалидов, ребят с ОВЗ и неравнодушных граждан.

В 2023 году эта автономная некоммерческая организация выиграла грант губернатора ХМАО – Югры на реализацию социально значимого проекта, который включает в себя экскурсионную поездку в Тюмень.

В рамках проекта «Открытая дума» в региональном парламенте для ребят была организована экскурсия по залам, где обсуждают и принимают законы, проходят заседания комиссий и профильных комитетов, они многое узнали о работе народных избранников, об истории законодательного органа.

Посещение Тюменской областной думы – лишь малая часть путешествия юных няганцев. В программе много других интересных мероприятий.

Заместитель председателя регионального парламента Владимир Нефедьев поблагодарил руководителя проекта «Мир в подарок», культорганизатора бюджетного учреждения «Няганский реабилитационный центр» Евгению Мартину за большой вклад в развитие волонтерского движения, за подвижническую деятельность и вручил ей благодарность депутата.

В завершение медиаволонтер инклюзивного волонтерского отряда «ПроДобро.Ру» Даниил Ловков взял интервью у депутатов Владимира Нефедьева и Александра Зеленского. Они охотно ответили на вопросы юного корреспондента. Текст интервью появится в социальных сетях и на сайте проекта.

Теги: Владимир Нефедьев Александр Зеленский Открытая Дума 


Возврат к списку