Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

Новый состав Общественной молодежной палаты приступил к работе

12.04.2024 14:35:37

Новый состав Общественной молодежной палаты приступил к работе

Сегодня, 12 апреля, состоялось первое заседание Общественной молодежной палаты нового, девятого созыва при Тюменской областной думе. 48 молодых людей полны идей и проектов, каждому важно реализовать свой потенциал и набраться опыта. В новый состав органа вошли 62 процента новых членов. Председателем палаты вновь стала Ирина Михайлова, возглавлявшая молодежный парламент прошлого созыва.

Первый заместитель председателя Тюменской областной думы, куратор Общественной молодежной палаты при региональном парламенте Андрей Артюхов отметил, что тема молодежной политики и патриотического воспитания чрезвычайно актуальна для нашей страны. “В молодом возрасте закладываются фундаментальные вещи, которые потом пригодятся в вашей жизни. Каждый из вас пришел сюда, чтобы   набраться опыта, наработать контакты и использовать их в своей карьере. Хотелось бы пожелать вам эффективнее раскрывать свой потенциал, чтобы ваши проекты были “живыми”, развивались. Всему региону от вас нужны пусть небольшие, но конкретные дела”, - сказал Артюхов. Он пригласил молодежь чаще бывать на заседаниях комитетов облдумы, приобщаться к думским инициативах, например, помогать волонтерскому центру “От сердца к сердцу” плести маскировочные сети.

От имени избиркома молодых парламентариев поприветствовал председатель избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Он отметил, что наша страна переживает непростой период, на который выпали несколько важных избирательных кампаний. Игорь Халин поблагодарил тех ребят, которые приняли участие в голосовании и оказывали помощь участковым комиссиям в качестве наблюдателей. Членам нового созыва молодежного парламента он пожелал сохранить блеск в глазах и активнее участвовать в конкурсах облдумы и общественных патриотических мероприятиях.

Председатель комитета по социальной политике Тюменской облдумы Ольга Швецова начала свой путь с членства в Общественной молодежной палате и с тех пор всячески поддерживает молодых политиков. “Молодежная палата — это организация, где можно найти единомышленников, отличный старт для тех, кто хочет заниматься общественно-политической деятельностью. Но при одном условии - если у вас есть мотивация и готовность сделать что-то интересное и полезное для страны и региона. Вы уже на шаг впереди своих сверстников”, - уверена Ольга Швецова. Она пообещала свою поддержку начинаниям ребят.

Напомним, члены Общественной молодежной палаты активно занимаются волонтерством. Проект «Лечебная лошадь» помогает детям с ОВЗ. Активисты приводят в порядок могилы ветеранов, сажают деревья в рамках акции “Сохраним лес”, вносят вклад в сбор гуманитарной помощи Суходольскому интернату и бойцам в зоне СВО. Молодые парламентарии собирают подарки для детей в рамках акции “Ёлка желаний”, в минувшем году помогали жителям селений, которым угрожали лесные пожары. В этом году окажут помощь населению на подтопляемых территориях. Они также участвовали в работе волонтерского центра Тюменской областной думы: плели маскировочные сети, изготавливали окопные свечи, армейский «сухой душ».

На заседании были утверждены структура и план работы на 2024 год Общественной молодежной палаты при Тюменской областной думе, а также избраны заместители председателя, секретарь, пресс-секретарь, руководитель правовой службы и председатель комиссий. Особо отличившимся членам Общественной молодежной палаты восьмого созыва были вручены благодарственные письма.

Теги: Андрей Артюхов Ольга Швецова Общественная молодежная палата 


Возврат к списку