Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

30 мая, Четверг

В областной думе наградили участников конкурса рисунков «Вера, Надежда, Любовь…и вечная память!»

14.05.2024 08:54:00

В областной думе наградили участников конкурса рисунков «Вера, Надежда, Любовь…и вечная память!»

Законодатели Тамара Казанцева и Иван Левченко чествовали участников выставки-конкурса «Вера, Надежда, Любовь… и вечная память!». На протяжении многих лет депутаты, члены фракции КПРФ, поддерживают творческие проекты учащихся детской школы искусств «Гармония» и Центра искусств «Модерн». Ежегодно ко Дню Победы в Великой Отечественной войне в информационно-выставочном комплексе областной думы проходят тематические выставки детских рисунков. Неизменный организатор творческого конкурса преподаватель со стажем Ольга Суворова. В этом году экспозиция посвящена военным журналистам, погибшим в зоне специальной военной операции. В конкурсе приняли участие 26 юных дарований от 9 до 15 лет. Работы оценивались по трем номинациям – «Портрет», «Плакат», «Сюжет».

Приветствуя собравшихся, депутат, замглавы социального комитета облдумы, руководитель фракции КПРФ Тамара Казанцева, отметила, что представленные на конкурс работы выполнены профессионально. «Дорогие ребята, вы большие молодцы, вы все талантливы. Замечательно, что вы знаете историю, чтите память о родных и близких, которые в годы Великой Отечественной войны ковали Победу, не понаслышке знаете и о нынешних героях, участниках специальной военной операции. В ваших работах прослеживается связующая нить между нашим героическим прошлым и днем сегодняшним», - подчеркнула Тамара Казанцева.

Выразил слова благодарности педагогам, юным дарованиям и родителям парламентарий Иван Левченко. «Огромная признательность преподавателям Ольге Суворовой, Ольге Кунгуровой, Веронике Архиповой за преданность профессии и патриотическое воспитание учеников. Работы ребят проникнуты искренностью и уважением к героям сегодняшнего времени. На протяжении многолетнего сотрудничества хочу отметить, что всегда в своих рисунках вы старается передать отношение к историческим событиям. В нынешних работах вы смогли показать жизнь на передовой военных журналистов. Спасибо вам!», - высказал мнение Левченко.

Среди военкоров, которым учащиеся художественных отделений посвятили свои работы, наш земляк, журналист Ростислав Журавлев. Он был военным корреспондентом РИА «Новости». «Благодаря Ростиславу и многим другим военкорам у всех нас есть возможность знать и видеть все, что происходит в зоне специальной военной операции. Они снимали и в тылу, и на передовой линии, и в окопах. Очень приятно, что сын Ростислава Мирослав, самый юный участник конкурса, ему шесть лет, удостоен приза зрительских симпатий, а по его рисунку уже создана тематическая открытка», - поделился впечатлением Иван Левченко.

В память о Ростиславе Журавлеве нарисовала свою работу Вера Буторина, в номинации «Сюжет» рисунок был удостоен первого места, все члены жюри единогласно проголосовали за эту работу. Добавим, что все участники конкурса рисунков были награждены дипломами и получили памятные подарки.

Теги: Тамара Казанцева Иван Левченко 


Возврат к списку