Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 июня, Среда

Фуат Сайфитдинов: в регионе действует эффективная система поддержки семей

29.05.2024 15:23:00

Фуат Сайфитдинов: в регионе действует эффективная система поддержки семей

Поддержку семей обсудили на Совете председателей законодательных органов власти Уральского федерального округа. В заседании приняли участие спикеры заксобраний и главные федеральные инспекторы субъектов. Основная тема – реализация мероприятий Года семьи, объявленного президентом России. Заседание в формате ВКС провел полномочный представитель президента в УрФО Владимир Якушев.

Открывая заседание, Владимир Якушев отметил, что в Уральском федеральном округе проживает более трёх миллионов семей, из них почти половина с детьми до 18 лет, а каждая седьмая семья – многодетная. «Работа по укреплению института семьи, повышению престижа материнства и отцовства, защите детства, развитию демографических программ и всесторонней поддержке многодетных семей имеет первостепенное значение. Органы власти и управления должны рассматривать поддержку семей как ключевое направление развития и стратегическую цель нашей с вами работы», - подчеркнул Якушев.

Полпред напомнил, что задача региональных органов власти, как законодательных, так и исполнительных – сформировать эффективную систему поддержки семьи на уровне регионов и муниципальных образований.

В ходе заседания председатели уральских парламентов обменялись лучшими практиками в сфере семейной политики.

По словам главы Тюменской облдумы Фуата Сайфитдинова, всё, что делается в рамках Года семьи – это вклад в будущий нацпроект «Семья», который стартует в 2025 году.

«Система мер поддержки семей с детьми в регионе сформирована и стабильна. Вся работа по совершенствованию нормативно-правовой базы ведется в рамках постоянного диалога с областным правительством. У нас действует двадцать региональных мер поддержки семей с детьми, дополнительных к федеральным. Работа над нормативной базой в этом направлении будет продолжена. В приоритете нашей законодательной деятельности – содействие семьям участников специальной военной операции», - отметил он.

Фуат Сайфитдинов акцентировал внимание на том, что в Тюменской области активно внедряются управленческие инновации в развитие комфортной семейной среды.

«Наш регион стартовал в пилотном проекте Минтруда России по созданию семейных многофункциональных центров. Такие МФЦ уже открыты в Тюмени и Голышманово. Режим «одного окна» позволяет многофункциональным центрам координировать процессы выявления и разрешения проблем конкретных семей. На мой взгляд, внедрение подобных центров позволит более активно анализировать все направления, касающиеся адресной социальной помощи нашим семьям», - резюмировал глава облдумы.

Теги: Фуат Сайфитдинов Совет законодателей 


Возврат к списку