Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

26 июня, Среда

Фуат Сайфитдинов: промышленное производство и АПК – драйверы экономики Заводоуковска

30.05.2024 09:02:00

Фуат Сайфитдинов: промышленное производство и АПК – драйверы экономики Заводоуковска

День Тюменской областной думы состоялся в Заводоуковском городском округе. Депутаты регионального парламента посетили предприятия, учреждения образования, ознакомились с городской средой, обсудили состояние и перспективы развития муниципального образования.

Парламентарии также возложили цветы к мемориалу «Оружие Победы», который появился при поддержке депутатов «Единой России» и стал знаковым местом для всех горожан. Через год будет отмечаться 80-летие Великой Победы. Ее ковали не только на передовой, но и в тылу. В том числе и в Заводоуковске, где выпускали безмоторные планеры для фронта. Памятник планеру А-7 стал частью мемориального комплекса.

На совещании с местными депутатами и главой городского округа Светланой Касеновой председатель Тюменской областной думы Фуат Сайфитдинов акцентировал внимание на поддержке участников специальной военной операции и их семей. Это главная задача власти всех уровней. Он напомнил, что совместно с правительством региона Тюменская областная дума приняла целый пакет соответствующих законов. Он включает более тридцати мер поддержки.

«При областной думе действует волонтерский центр, в зону СВО мы отправляем уже третий гуманитарный груз. Мои коллеги, депутаты Николай Савченко, Юрий Баранчук, Роман Чуйко регулярно бывают в наших боевых подразделениях. Жителям освобожденных территорий всемерную помощь оказывают депутаты Ольга Швецова и Владимир Фомин. Парламентарии инициировали акцию «100 миллионов для Победы!», на собранные средства закупается оборудование и экипировка для отправки в зону специальной военной операции. Добровольческое объединение «Надежный тыл», созданное при поддержке депутатов, ведет постоянную работу с семьями наших бойцов», - отметил Фуат Сайфитдинов.

Глава регионального парламента поделился своими впечатлениями о Заводоуковском городском округе. «Хочется отметить особую энергетику вашего городского округа, где спокойный уклад жизни сочетается с активным развитием экономики», - подчеркнул спикер облдумы.

По его словам, промышленное производство – драйвер экономики муниципалитета. Создание новых рабочих мест, повышение производительности труда, пополнение местного бюджета – залог стабильного будущего городского округа. «И побывав на ваших ведущих предприятиях, мы еще раз в этом убедились», - добавил Фуат Сайфитдинов.

Также многие годы флагманом развития округа остается аграрный сектор. Заводоуковские аграрии вносят серьезный вклад в обеспечение продовольственной безопасности Тюменской области. Местные сельхозпредприятия много лет в лидерах по урожайности в регионе. Здесь эффективно применяют современные технологии, инвестируют в модернизацию и уверенно смотрят в будущее.

«Важно, что на заводоуковской земле активно развивается туризм. Прекрасная сибирская природа, мягкий климат и бальнеологические возможности СПА-санатория «Ингала» привлекают к вам туристов со всего Уральского федерального округа. В ближайшие годы это направление может получить дополнительный импульс», - уверен Фуат Сайфитдинов.

Подводя итоги работы в муниципалитете, глава облдумы отметил, что такой выездной формат деятельности полезен и интересен, и за годы работы регионального парламента зарекомендовал себя как очень эффективный. «Взаимодействие с муниципалитетами даёт возможность погрузиться в специфику территории, обсудить с местными депутатами, представителями администрации, бизнеса и жителями территории ее проблемы и перспективы. Понимание особенностей позволяет формулировать общие тенденции развития муниципального образования и учитывать их при разработке законов региона. «Каждый муниципалитет уникален. В Заводоуковске работают так, чтобы все земляки жили с надеждой и уверенностью в завтрашнем дне. Здесь сформирована прекрасная городская среда, а активность людей позволяет с уверенностью смотреть в будущее муниципалитета», - подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Светлана Касенова поблагодарила депутатов облдумы за оценку деятельности представителей местной власти. «Мы гордимся своими людьми, теми, кто живёт в Заводоуковске, кто создаёт эту территорию, вкладывает в нее свою душу, сердце и любовь. В этом году паводковая ситуация показала, что только вместе, объединившись, мы можем справиться с любой проблемой», - выразила мнение она.

По мнению заместителя председателя представительного органа территории Татьяны Бетневой, сотрудничество с Тюменской областной думой является системным. В результате такого взаимодействия возникают новые форматы работы для органов местного самоуправления.

«Благодарю жителей Заводоуковска за неравнодушие и инициативность», - подвел итоги работы Фуат Сайфитдинов.

Теги: Фуат Сайфитдинов Николай Савченко Юрий Баранчук Роман Чуйко Ольга Швецова Владимир Фомин Заводоуковск 


Возврат к списку