Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ

24 июня, Понедельник

Владимир Ковин: на заседании комитета обсудили изменения, касающиеся утилизации биоотходов, владелец которых не установлен

10.06.2024 13:50:00

Владимир Ковин: на заседании комитета обсудили изменения, касающиеся утилизации биоотходов, владелец которых не установлен

На заседании комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям речь шла о внесении изменений в региональный закон «О ветеринарии в Тюменской области». Он внесен в областную думу в порядке реализации права законодательной инициативы правительством области.

По словам председателя комитета Владимира Ковина, проектом закона предлагается отнести к полномочиям органов госвласти в сфере ветеринарии организацию проведения мероприятий по сбору, перемещению и утилизации биоотходов, владелец которых не установлен. «В настоящее время это полномочие не отнесено к компетенциям каких-либо органов государственной власти или местного самоуправления. Соответствующий порядок будет определяться правительством области с учетом ветеринарных правил. Кроме того, предлагается установить, что полномочия исполнительных органов государственной власти Тюменской области в сфере ветеринарии могут осуществляться государственными учреждениями ветеринарии», - отметил парламентарий.

Исходя из пояснительной записки, утилизация будет осуществляться госучреждениями ветеринарии за счет средств областного бюджета путем предоставления субсидии на финансовое обеспечение выполнения государственного задания. «У нас уже есть мобильные крематории, но будут приобретены еще, чтобы полностью обеспечить регион. Тема действительно важная, поскольку бесхозные биотходы появляются и их надо утилизировать. Изменения, предусмотренные законопроектом, направлены на обеспечение ветеринарного благополучия Тюменской области», - подчеркнул Владимир Ковин.

 

Теги: Владимир Ковин АПК 


Возврат к списку