Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

5 Августа, Среда

Сергей Корепанов: конкуренция идей способствует повышению качества законодательной работы

30.07.2019 09:07:00

Сергей Корепанов: конкуренция идей способствует повышению качества законодательной работы

Работа всех четырех фракций Тюменской областной Думы строится на принципах конструктивного сотрудничества и взаимного уважения. Это отметил председатель регионального парламента Сергей Корепанов, комментируя особенности межфракционного взаимодействия.

«Разделение областной Думы на четыре партийные фракции состоялось в 2007 году, в четвертом созыве. В настоящее время, в этом шестом созыве продолжают работать депутатские фракции четырех партий – «Единой России», ЛДПР, КПРФ и «Справедливой России». Разумеется, у представителей разных партий политические взгляды не могут быть одинаковыми, однако общим приоритетом работы является защита интересов жителей нашего большого региона», - пояснил он.

По словам Сергея Корепанова, конкуренция идей, подходов к решению конкретных задач способствуют повышению качества законодательной работы.

«Мы научились эффективной совместной работе по наиболее значимым для региона вопросам. К примеру, инициативы по развитию бизнеса и поддержке инвестиционных процессов, как правило, проходят в думе без особой полемики, без межфракционной и межпартийной борьбы. Все понимают, что от экономики зависят размеры бюджета, а от бюджета – количество и качество социальных услуг и проектов», - высказал мнение законодатель.

Парламентарий акцентировал внимание на одной специфической черте законотворческой работы облдумы. «Чаще всего проекты законов выносятся не от имени фракций, а от имени депутатов или групп депутатов. А в этих группах работают депутаты с разной партийной принадлежностью. И нам практически всегда удается договориться», - убежден он.

По мнению Корепанова, за 25 лет депутатами облдумы создана эффективная нормативная база развития региона. «Стоит отметить, что за историю облдумы выработано умение сотрудничать и с органами власти автономных округов, и с правительством области, и с институтами гражданского общества. Это действительно важно», - резюмировал законотворец.

Виктория Зайцева
Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку