Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

18 Сентября, Среда

Сергей Корепанов отчитался перед избирателями о выполнении просьб, обращений и наказов

10.09.2019 08:45:00

Сергей Корепанов отчитался перед избирателями о выполнении просьб, обращений и наказов

На территории избирательного округа № 1 председатель Тюменской облдумы Сергей Корепанов встречался с земляками и подробно рассказывал о выполнении их просьб, обращений и наказов.

За период шестого созыва по просьбам муниципальных образований были выделены значительные средства. Депутат отчитался о том, что было сделано за два с половиной года.

«В основном, средства шли на оборудование для спортивных и культурных сооружений. Ни один из муниципалитетов, районных или городских, не остался обделенным вниманием. Не скажу, что все просьбы стопроцентно исполнены, но в рамках имеющихся финансовых возможностей всё, что они посчитали первоочередным, мы сделали. Сейчас ещё три просьбы из Приуральского района я привёз, документы подготовлены и будем вопросы решать», - проинформировал народный избранник.

Помимо просьб и обращений каждый депутат работает с наказами избирателей. Их высказывают жители во время предвыборной кампании, а областная Дума утверждает постановление в начале созыва. «Мне в своё время был дан серьёзный наказ – оказание содействия по завершению программы переселения граждан из аварийного, ветхого и непригодного жилья. По тому жилью, которое было на 1 января 2012 года признано таковым, в период с 2013 по 2017 годы было переселено 5 338 семей. Эта программа продолжается, начат второй этап. И вот сейчас уже на 2018-2022 годы по ЯНАО предполагается переселить из аварийного и ветхого жилья около 25,5 тысяч человек», - доложил Сергей Корепанов.

Второй наказ, который был озвучен земляками – оказание содействия в трудоустройстве выпускников образовательных учреждений из числа жителей автономного округа. По мнению председателя Тюменской областной Думы, ситуация изменилась радикально и в лучшую сторону. «Сейчас специалисты, окончившие средние учебные заведения, трудоустраиваются гораздо лучше. Лечебное дело – на 85,4%, сестринское дело – на 83%, мотористы на 81%, мастера жилищно-коммунального хозяйства на 75,5%, электромонтеры – 72,65%, судовождение – 71%», - пояснил депутат.

Третий большой наказ – оказание содействия дальнейшему развитию интеграционных процессов между автономными округами и Тюменской областью. «Мы пролонгировали договор органов государственной власти Тюменской области, Ямала и Югры до 2025 года, программа «Сотрудничество» получила дальнейшее развитие. Появились другие формы и проекты, которые реализуются даже за рамками программы «Сотрудничество», - пояснил он.

Крупный наказ – о содействии завершению строительства автомобильной дороги Надым – Салехард. «Работа по строительству дороги идет активно, и надеемся, что в следующем году она будет открыта для движения», - уточнил Сергей Корепанов.

Ещё один долгосрочный наказ – способствовать переселению северян на юг Тюменской области. «Мы также прорабатываем вопросы по предоставлению земельных участков для многодетных семей», - прокомментировал депутат.

Встречаясь с жителями ямальских городов и сел, Сергей Корепанов в каждом называл конкретные проблемы и вопросы, показывал людям, что было сделано. «Чтобы они не считали, что я приезжаю только поговорить. Просьбы взял и забыл. Нет, ничего не забывается, все берется на карандаш и выполняется. Кстати, на многих встречах люди благодарили за оказанную помощь», - признался спикер регионального парламента.

Сергей Корепанов назвал еще цифру – с начала шестого созыва за два с половиной года награды Тюменской областной Думы получили 4 784 человека. Он подчеркнул, что депутатская работа на Ямале осуществляется в теснейшем контакте с руководством всех муниципальных образований.

«Обстановка на встречах с избирателями была очень хорошей. Общение – теплое и конструктивное. На все вопросы, которые задавали ямальцы, я отвечал честно, и всегда чувствовал обратную связь от людей», - поделился Сергей Корепанов.

Теги: Сергей Корепанов 


Возврат к списку