Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

7 Марта, Воскресенье

В «Единой России» вместе с пенсионерами обсудили возможности профессиональной переподготовки

26.09.2019 09:46:46

В «Единой России» вместе с пенсионерами обсудили возможности профессиональной переподготовки

Секретарь Тюменского регионального отделения партии «Единая Россия», первый зампредседателя Тюменской областной Думы Андрей Артюхов вместе с депутатом облдумы, координатором партийного проекта «Старшее поколение» Фуатом Сайфитдиновым встретился с активистами тюменского отделения общественной организации «Союз пенсионеров России», которую возглавляет Нина Половникова, а также специалистами Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района. На встрече обсуждали вопросы профессиональной подготовки граждан предпенсионного и пенсионного возраста.

Андрей Артюхов на встрече подчеркнул, что тема профессиональной переподготовки людей старшего поколения, их востребованности на рынке труда – очень важная и актуальная.

«На приемы очень часто приходят люди старшего возраста, которым необходима помощь в трудоустройстве. На предприятиях возрастным людям не всегда рады, поэтому задача партийного проекта «Единой России» «Старшее поколение», нацпроекта «Демография» – помочь людям быть востребованными на рынке труда», - подчеркнул Фуат Сайфитдинов.

Специалисты Центра занятости рассказали активистам «Союза пенсионеров России» о возможностях для пенсионеров и предпенсионеров пройти обучение, получить новую специальность и быть востребованными на рынке труда.

«Мы работаем и с гражданами предпенсионного возраста, ищущими работу и самостоятельно обратившимися в Центр занятости, и с теми, кого работодатель отправил повысить квалификацию, и с ищущими работу пенсионерами», - отметила ведущий инспектор Центра занятости населения Тюмени и Тюменского района Мария Якимова.

По ее словам, с февраля 2019 года на профессиональное обучение было направлено уже 103 человека. Специалисты Центра занятости консультируют граждан предпенсионного и пенсионного возраста, помогают найти подходящую специальность и соответствующую образовательную организацию. Как рассказала Мария Якимова, обратившиеся люди старшего поколения могут получить специальность, например, водителя, педагога или младшего медицинского персонала – однако конкретного перечня специальностей нет, и в выборе жителей никто не ограничивает.

На встрече в честь предстоящего Дня пожилого человека Андрей Артюхов подарил собравшимся подарки от партии «Единая Россия».

Теги: Единая Россия Андрей Артюхов Фуат Сайфитдинов 


Возврат к списку