Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 Декабря, Воскресенье

Инна Лосева помогает образовательным организациям

14.11.2019 16:48:50

Инна Лосева помогает образовательным организациям

Депутат Тюменской областной Думы Инна Лосева особое внимание в своей деятельности уделяет работе с образовательными организациями, старясь по возможности оказывать им помощь и финансовую поддержку в реализуемых проектах. И это неслучайно, ведь по мнению Инны Вениаминовны, школа – это второй дом, достаточно сильно влияющий на будущее мировоззрение учеников. Кроме получения знаний, школа должна готовить молодого человека к профессии, которой он посвятит свою жизнь. А для этого в учебном процессе важно предусматривать, чтобы школьники, получая знания, умели их использовать. Сегодня прямо в стенах школы имеются большие возможности для организации внеурочной деятельности ребят. В рамках учебного процесса им предлагаются интересные разнообразные направления для самореализации. Конкретным примером этого является использование учащимися когалымской школы №3 комплектов «STA-студии», оборудования «Звуконаука», «Живая вода» и других, приобретенных при финансовой поддержке Инны Лосевой. Школьники успешно используют эти учебно-методические комплекты и лабораторное оборудование: учащиеся ставят проблему, исследуют её, проводят серию естественно-научных опытов, отвечают на множество вопросов, делают выводы. Каждый модуль содержит в себе полный раздаточный пакет, включающий в себя инструкции для ученика, методическое пособие для педагога, рабочие тетради, материалы для исследований, образцы изделий, игры, мультимедиа материалы, позволяющие реализовать учебную задачу.

Другим примером внеурочной деятельности по самореализации учащихся является пример шестой общеобразовательной школы Когалыма, где уже много лет школьники сами выпускают газету «Шестая переменка». Ребята берут интервью, пишут статьи, редактируют, оформляют, осуществляют программирование, вёрстку и распространение газеты. Изначально издание выходило лишь в электронном формате, теперь, благодаря мини-типографии, приобретённой при финансовой поддержке Инны Лосевой, выходит в печатном цветном варианте. В один из своих визитов в эту школу депутат высоко оценила результат использования мини-типографии не только в издании школьной газеты, но и для использования в повседневном образовательном процессе.

- Необходимо развивать стремление ребят проявлять себя в таком важном и нужном коллективном деле, как издание школьной газеты «Шестая переменка», - поделилась своим мнением Инна Лосева во время встречи с директором школы Ольгой Дзюбой. Знакомство с творческой командной работой школьников заинтересовало Инну Вениаминовну и не вызвало у нее сомнений в необходимости поддержки проекта школьников и их единомышленников-педагогов по выпуску широкоформатного информационного продукта. В результате на средства, выделенные правительством Тюменской области по ходатайству депутата, в шестую общеобразовательную школу, дополнительно к уже имеющемуся оборудованию, закуплен современный плоттер с различными программными средствами и инструментами управления. С поступлением такого оборудования в школе стали говорить об открывшихся для них новых возможностях в реализации идей.

- Такая творческая командная работа, которая интересна всем и каждому в отдельности, умение писать, общаться с людьми – очень полезна для учащихся, даже если это не будет их будущей профессией. Сам процесс для многих ребят стал настоящим увлечением, здесь всё как в настоящем издательстве: редакторы, корреспонденты, фотографы и техническая служба. Под руководством опытных наставников, педагогов-кураторов, ребята полностью погружены в творческий процесс, находя поддержку и мотивацию к саморазвитию, - отметила Инна Лосева.

Елена Маныч
Теги: Инна Лосева Когалым 


Возврат к списку