Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

30 Сентября, Среда

Андрей Артюхов призвал молодёжь активно включаться в созидательную работу

12.12.2019 17:28:00

Андрей Артюхов призвал молодёжь активно включаться в созидательную работу

В региональном парламенте состоялось четвертое заседание Общественной молодёжной палаты VII созыва. В повестке дня: отчет по итогам работы в 2019 году, обновление состава, результаты проекта «Политическая кухня», проведение акции «Тест по истории Отечества» и выездного мероприятия в рамках тренинга по командообразованию. В заседании приняли участие первый заместитель председателя областной Думы, руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Артюхов, заместитель председателя комитета по государственному строительству и местному самоуправлению Ольга Швецова, заместитель председателя комитета по социальной политике Глеб Трубин, председатель Избирательной комиссии Тюменской области Игорь Халин. Вел заседание председатель Общественной молодёжной палаты Кирилл Харитонов.   

В начале заседания Андрей Артюхов обратился к членам молодёжной палаты с большой напутственной речью.

Первый вице-спикер отметил работу некоторых членов палаты, которые успешно реализуют свои социально значимые проекты. «Уже не мы помогаем им, а они помогают областной Думе. Поэтому все должны стараться найти такие проекты, которые можно реализовывать самостоятельно. Работа с молодежью чаще требует больше креатива, чем денег», - подчеркнул Артюхов.

Он призвал ребят смелее участвовать в различных проектах.  «Через участие в них вы учитесь, приобретаете опыт и растёте сами. Вы должны понимать, что ваша работа в молодёжной палате – это еще и работа над собой, а мы вам только помогаем», - уточнил депутат.

Андрей Артюхов обратил внимание членов палаты, что наступающий год – это год 75-летнего юбилея победы в Великой Отечественной войне. Он посоветовал учесть это в работе палаты и через совместные или индивидуальные проекты включиться в подготовку к этой дате. «Можно привести в порядок заброшенную могилу участника войны или мемориал павшим войнам, которые есть во всех районах нашей области. Идей много, и способов приложения ваших сил тоже достаточно», - сказал Андрей Артюхов. 

Еще одна тема, которую затронул глава думской фракции единороссов – ротация кадров. Отдельные члены молодёжной палаты потеряли с ней связь, и поэтому такой вопрос попал в повестку дня заседания. «Некоторые видимо недопонимали, когда вступали в палату, что здесь надо трудиться. И сегодня они просто числятся, а работу никакую не проводят. В таком случае, на мой взгляд, нужна ротация. Уверен, что желающих пройти школу Общественной молодёжной палаты предостаточно, и проблем здесь не будет. Так и в Думе, если кто-то из депутатов сложил полномочия, то на его место выбирается новый. И это справедливо», - резюмировал он.

Андрей Артюхов призвал всех членов палаты поучаствовать в большом тесте по истории Великой Отечественной войны, который состоится 13 декабря, а также посоветовал приступить к углубленному изучению истории Великой Отечественной войны. «Я сам с большим интересом недавно прослушал аудиозаписи стенограмм Тегеранской, Ялтинской и Потсдамской конференции. Это документы, знание которых позволяет вести аргументированный диалог с теми, кто пытается переписать историю второй мировой войны и занизить роль героического подвига нашего народа в деле разгрома фашистской Германии», - акцентировал первый вице-спикер.

Завершая своё выступление, Андрей Артюхов рекомендовал молодёжи активно включаться в созидательную работу и смело рассказывать о ней в социальных сетях.

По словам Ольги Швецовой, палате надо активно работать на уровне муниципальных образований. «Там много ребят, которые хотели бы принимать участие в образовательных проектах. Они готовы помогать. Поэтому действующие проекты надо масштабировать на всю территорию Тюменской области», - отметила депутат.

Она также выступила с предложением пересмотреть положение о формировании Общественной молодёжной палаты, так как будут создаваться молодёжные палаты во всех муниципалитетах. «Представители от муниципалитетов входят в состав палаты без конкурса, и для тех, кто идет в палату через конкурсы, остается не так  много мест. Желающих немало, а значит, эта тема требует дополнительного обсуждения», - предложила депутат.

Сергей Трофимов
Теги: Общественная молодежная палата Андрей Артюхов Ольга Швецова Глеб Трубин 


Возврат к списку