Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

3 Марта, Среда

Фуат Сайфитдинов: пандемия внесла коррективы в бюджет газовой столицы Ямала

13.05.2020 15:52:38

Фуат Сайфитдинов: пандемия внесла коррективы в бюджет газовой столицы Ямала

За прямой трансляцией ежегодного отчета о работе администрации Нового Уренгоя и главы Ивана Костогриза в сети Instagram следили депутаты Тюменской областной Думы и ветераны ямальских землячеств.

Отчет городского главы в практически пустом зале городской Думы прервался единожды – громкими продолжительными аплодисментами в адрес врачей и всех медикав, которые сейчас на передовой в борьбе с новой коронавирусной инфекцией. Глава выразил благодарность и признательность за самоотверженный труд новоуренгойских врачей и отметил активных горожан, которые все чаще выкладывают в сети ролики со словами поддержки в адрес медиков.

Депутат Тюменской областной Думы от Нового Уренгоя Фуат Сайфитдинов подчеркнул внимательное отношение Костогриза к медикам. Новый Уренгой принял на лечение самое большое количество заразившихся, в том числе вахтовиков. «Гарантированные президентом России и губернатором Ямала дополнительные поощрения за опасный для здоровья и жизни труд медики должны получить в полном объеме», - заявил парламентарий.

Коронавирусная пандемия уже внесла коррективы в текущий бюджет газовой столицы, отметил в своем отчете Иван Костогриз. В прошлом году малый и средний бизнес за счет налоговых отчислений формировал 11% городской казны. Теперь предприниматели освобождаются от уплат, более того, нуждаются в посильной помощи.

Нынешний год объявлен на Ямале «Годом дорог», депутат Сайфитдинов отметил инфраструктурные преобразования в своем избирательном участке. В этом году начнется строительство многоуровневой дорожной развязки. С ее вводом появятся новые маршруты и разгрузятся основные магистрали города. Новая стройка сдвинет сроки реконструкции проспекта Губкина, эта мера поможет избежать коллапса на дорогах.

Фуат Сайфитдинов также обратил внимание на сообщение главы о дефиците учителей. Сегодня город нуждается в 150 высококвалифицированных педагогах. Даже в непростых условиях пандемии строительство новых школ и детских садов не остановится. Объекты возводятся в рамках реализации нацпроектов. Ввод новых объектов в эксплуатацию будет по графику в предусмотренные сроки.

Теги: Фуат Сайфитдинов Новый Уренгой 


Возврат к списку