Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Ольга Швецова: поддержка семей с детьми позволит родителям решить многие насущные проблемы

15.05.2020 09:51:00

Ольга Швецова: поддержка семей с детьми позволит родителям решить многие насущные проблемы

Как известно, в начале этой недели Владимир Путин объявил о новых мерах поддержки россиян в условиях распространения коронавирусной инфекции. Значительные средства федерального бюджета будут направлены на помощь семьям с детьми.

Председатель комитета по социальной политике областной Думы Ольга Швецова рассказала, что приветствует эти инициативы главы государства.

«Новые меры поддержат значительное число российских семей, что очень важно в сложившейся ситуации. Они позволит родителям решить многие насущные проблемы», - отметила депутат.

«Единовременно по десять тысяч рублей будет выплачено на каждого ребенка в возрасте от 3 до 16 лет. Здесь нужно обратить особое внимание на дату рождения ребенка, поскольку в указе оговаривается – «при условии достижения ребенком возраста 16 лет до 1 июля 2020 года». Эта выплата будет осуществляться с 1 июня текущего года», - рассказала Ольга Швецова.

«Для удобства родителей, заявку можно оставить на портале Госуслуг прямо из дома. Не стоит волноваться, если не получится зайти на портал в ближайшие дни. У россиян будет возможность обратиться за назначением выплат – как ежемесячной, так и единовременной – до 1 октября нынешнего года», - заверила Ольга Швецова.

В соответствии с указом президента, семьи, в которых первый ребёнок родился в период с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года, и семьи, получившие право на маткапитал до 1 июля 2020 года, получат выплаты в размере 5 000 рублей.

«Хочу подчеркнуть, что ранее такая поддержка была предусмотрена только для семей, имеющих право на материнский капитал. Теперь семьи с малышами получат ежемесячные выплаты не только за май и июнь, но уже и за минувший апрель», - сообщила законодатель.

Она также отметила, что из-за ситуации с коронавирусом бизнес оказался в очень сложных условиях.

«Ряд мер по поддержке малого и среднего бизнеса уже принят как на федеральном, так и на региональном уровнях. Предприниматели активно пользуются этой помощью. Что же касается самозанятых, то эта категория попала в очень непростую ситуацию, поэтому меры поддержки, озвученные Владимиром Путиным,  весьма своевременны. Самозанятым в полном объеме возвратят налог, уплаченный в 2019 году, а также предоставят налоговый капитал в размере одного МРОТ. Это особенно важно, так как недавно был введен специальный налоговый режим, направленный на легализацию бизнеса самозанятых граждан. Поддержка этой категории свидетельствует, что те, кто «вышел из тени» – сделали это не зря», - подчеркнула Ольга Швецова.

Сергей Трофимов
Теги: Ольга Швецова 


Возврат к списку