Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

Владимир Ульянов: Тюменская область вышла на первый этап снятия ограничений

25.05.2020 14:30:00

Владимир Ульянов: Тюменская область вышла на первый этап снятия  ограничений

Депутат Владимир Ульянов рассказал о том, как противостоят распространению новой коронавирусной инфекции в его избирательном округе № 24.

Напомним, в восьми районах юго-востока Тюменской области выявлено 21 заболевание по коронавирусу, девять – в Казанском районе.

«Главы поселений очень чётко отработали и не допустили завоза инфекции от вахтовиков. Где получили сбой? Дела семейные. В Казанском районе заболевание выявили в двух семьях. В одной муж-дальнобойщик привёз вирус, заразил жену, детей, внуков и вторая семья – это три человека, заболела женщина, она скончалась, к сожалению, это единственная смерть на восемь районов от коронавируса», - сообщил депутат.

По словам Владимира Ульянова, основная причина заболеваний – поездки в гости. «Кто-то в Курган съездил, привёз вирус. Кто-то приехал к отцу и заразил. Причины, которые зависят конкретно от человека. Берегите себя, берегите свою семью. Очагов заражения, фактов нарушения санитарного режима на улице не зафиксировано. Все благодаря чётким действиям органов местного самоуправления в муниципальных районах», - считает народный избранник.

Ульянов поблагодарил руководителей районов, глав поселений, которые очень грамотно контролируют ситуацию. Бесспорно, помогло то, что плотность населения там меньше, чем в городах.

«Выполняются все требования, которые предъявлялись на предприятиях сельского хозяйства, идет посевная, предприятия работают, более половины площадей засеяны. Важно, что ситуация с пандемией на деятельность сельхозпредприятий не повлияла», - заметил депутат.

Он постоянно находится на связи с главами районов. Обсуждает проблемы, которые есть. «Глава Армизонского района сообщил – поехали лесовозы по муниципальным дорогам на Упорово, дороги разбили. Проговорили, приняли меры, чтобы пресечь», - рассказал Ульянов.

Комментируя ситуацию с распространением коронавирусной инфекцией в РФ и в Уральском федеральном округе, депутат пояснил, что Тюменская область – единственный регион, где вышли на реализацию первого этапа послаблений.

«Благодаря эффективной работе врачей в области вылечившихся – 38%, смертность составляет – 0,67%. Это одни из лучших показателей в России», - заявил депутат.

По мнению Владимира Ульянова, первым позитивным моментом является то, что страна постепенно выходит на первый этап послаблений. «Сейчас нельзя расслабляться, надо соблюдать санитарные требования в магазинах и местах общего пользования. По телевизору смотришь – молодёжь полагает, что это их не коснётся. Если мы провалим первый этап – вернёмся туда, где были 1,5 месяца назад. Этого нельзя допустить. Надо работать, зарабатывать деньги, восстанавливать экономику», - уверен Ульянов.

Теги: Владимир Ульянов 


Возврат к списку