Наверх

Тюменская областная Дума
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

27 Февраля, Суббота

XI Юридическая неделя в Тюмени собрала специалистов из разных городов и стран

25.06.2020 10:37:13

XI Юридическая неделя в Тюмени собрала специалистов из разных городов и стран

Руководители тюменских юридических компаний и юристы из семи городов и двух стран встретились на традиционной XI Юридической неделе в режиме онлайн. В течение трех дней специалисты принимали участие в интересных дискуссиях.

Так, первая дискуссия на тему «Стратегии юрбизнеса в новых условиях» вызвала наибольший интерес у практикующих менеджеров отрасли. Модерировали мероприятие председатель Совета ЗСПП, управляющий партнер ЮК «Аспект» Степан Матаев и член Совета ЗСПП, управляющий партнер «БМ-СИНЕРЖИ» Жанна Матвеева. Руководители компаний из пяти регионов дискутировали о том, каким будет юридический бизнес завтра, и на какие стратегии стоит обратить внимание.

Вниманием не обделили и дискуссию «Защита бизнеса в он-лайн: инструменты интеллектуальной собственности». Мероприятие было ориентировано преимущественно на предпринимателей и имело максимально прикладной контент. Модераторами дискуссии выступили член Совета ЗСПП, руководитель в компании «Top Legal Consulting» Николай Когошвили и IP-юрист, к.ю.н., партнер ООО «Top Legal Consulting» Вера Гайдук.

Что касается защиты прав интеллектуальной собственности: юристы обсуждали, как защитить бизнес инструментами интеллектуальной собственности, а также каким образом защитить программные продукты, сайты и клиентскую базу. В начале мероприятия модераторы отметили, что вопросы защиты бизнеса в сети инструментами интеллектуальной собственности сегодня как никогда актуальны. Необходимо, как минимум, знать, как свои ресурсы защитить, и как не нарушить чужие права.

Депутат Тюменской областной Думы Елена Кашкарова отметила, что юридическая неделя для Тюмени стала уже доброй профессиональной традицией:

- В прошлом году организаторы отпраздновали первый юбилей, ну а в 2020-м с честью выдержали испытание пандемией коронавируса, эффективно перенеся конференцию в онлайн-формат. Думаю, онлайн-трансляции теперь будут сопровождать каждую Юрнеделю, ведь опыт был удачным. Что касается меня, то с удовольствием послушала несколько лекций про SMM и интеллектуальную собственность. Хорошо, что записи всех спикеров сохранились, и к ним можно вернуться! - подчеркнула Елена Витальевна.

Татьяна Вакилева
Теги: Елена Кашкарова 


Возврат к списку